Pastel de queso Philadelphia con mermelada de fresas - Cheesecake with strawberry jam


Hola,
He vuelto a bucear por las páginas de la web EL ADEREZO de la que soy fan incondicional, y he encontrado la siguiente receta http://www.eladerezo.com/recetario/receta-tarta-queso-philadelphia-original.html, y como tenía todos los ingredientes en casa, me he decidido a hacerla.

Ingredientes : 8 PERSONAS

(he añadido algunas variaciones a la receta del aderezo, porque mi público destinatario eran 8 y el tamaño del molde, que es de unos 22 cm de diámetro)

- 100 gr. de galletas (tipo digestive o si no se tiene, las típicas maria)
- 40 gr. de mantequilla en pomada
- 350 gramos de nata
- 1 tarrina de 350 gr. de queso Philadelphia
- 3 cucharadas de azucar
- 7 hojas de gelatina
- 1 bote de mermelada de fresas (o de lo que tengas en casa: de melocotón o albaricoque también le va...o frutos rojos)


Se desmenuzan las galletas y se mezclan con la mantequilla. Se trabaja bien la masa y se cubre la base de un molde redondo.  Que tenga como 1/2 cm de grosor.  Lo poneis en la nevera un cuarto de hora, mientras preparas la siguiente mezcla.

En un cuenco con agua, se pone primero 4 hojas de gelatina, unos 10 minutos, siguiendo las instrucciones del paquete.

Mientras, habremos puesto a calentar, en un cazo, la nata, el queso Philadelphia y el azúcar. En cuanto hierva, se retira del fuego y se le añade las 4 hojas de gelatina, previamente escurrida el agua, que ya tendrán la consistencia deseada.  Se remueve bien. Se deja templar.
Se añade con cuidado  sobre la base de las galletas, que quede estable y se mete en  la nevera unas 6 horas (o la noche anterior), cubierta con papel film.

Y con la mermelada, lo que he hecho, en vez de ponerla simplemente sobre la tarta, ha sido también ponerle gelatina, para que quede con consistencia y bien lisa. Para ello, hemos puesto otras 3 hojas de gelatina en agua templada, 10 minutos, para que se ablande, mientras hemos llevado a ebullición la mermelada, a la que hemos batido con varillas, para que quede homogénea.
En cuanto llega a hervir, se retira del fuego y se le añaden las 3 hojas escurridas.  Se remueve bien. Se deja templar y se pone sobre el pastel de queso, que ya estaba frío, procurando que toda la capa quede igual de grosor. Y se pone en la nevera, unas 3 horas más o hasta el día siguiente.

Este pastel permite congelado.

Y ya podéis disfrutarlo!!


Comentarios

  1. Me gusta mas esta receta que la que lleva la gelatina de limon ..... queda demasiado fuerte para mi gusto ....

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    1. la de limón no la he probado.. pero seguro que tambien me gustaría.
      gracias por tu comentario, Teresa!

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  2. a cuantos mililitros corresponden los 350 gr de nata ?

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    1. Hola!
      Al ser nata liquida, de cocina, equivale a 350 ml.

      Pruébalo, es muy fácil. Ya me dirás.
      Saludos

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    2. Una receta estupenda, gracias. ¿te refieres con nata líqiuda de cocina a la que venden en los briks para montarla no? es l amisma cantidad entonces en ml no? es que en los briks no viene el peso. Gracias

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  3. ¿Nata es igual a crema de leche?

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    1. en este caso sí: es nata líquida o de cocina.
      En el super normalmente hay dos: la nata liquida o crema de leche y la nata de montar, para pasarla por las varillas y montarla.

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