domingo, 29 de abril de 2012

Aperitivos de hojaldre salado

Hola,
Aquí os propongo otra de las recetas buenas y fáciles, que son más de mi estilo. Algo que se me ocurre en el último minuto, mirando qué hay por la nevera o la alacena, si quiero hacer una cena diferente.

En este caso quería salir de la típica pizza de los viernes, así que preparé una buena ensalada (en casa nos gustan a todos, y de todos tipos) y la acompañamos de estos hojaldritos tan salados ellos :-)

Ingredientes:  (para unos 20 hojaldres pequeños)

- 1 masa de hojaldre (fresca o descongelada previamente)
- embutidos o salazones que tengáis por casa: en mi caso utilicé:

  •  un  poco de sobrasada de mallorca o cuanto más casera mejor
  •  unas  lonchas de queso y un poco de queso rallado para decorar
  • unos filetes de anchoas, limpias de sal,  y en aceite de oliva.
  • un huevo batido, para dorar la masa
Primero, encendéis el horno, a 180º.

Se divide la masa de hojalde en rectángulos más bien pequeños, como los de la imagen: 




En el centro de cada una se pone el ingrediente elegido: ya veis en la imagen que he puesto, o un poco de sobrasada, o un tercio de loncha de queso, o una anchoa.

Lo envolvéis, tipo paquetito como aquí debajo, lo pintas con el huevo batido, y le pones un poco de muestra de lo que lleva en su interior: el de anchoa, con un pedacito de anchoa, el de queso, con queso rallado, etc.



Y se mete en el horno, que ya estaba caliente.  Y en unos 10 minutos, ya tenéis los hojaldritos preparados.

Fácil, no??  Pues a qué esperáis?

Aqui os enseño unas fotos de cómo quedaron:


Estos son los de anchoa, que quedaron muy sabrosos.



Y estos los de queso, que podríais utilizar distintos tipos, como brie,  tetilla gallega o alguno suave, o si le queréis dar un gusto más fuerte y salado, alguno tipo cabrales, o azul.
Y por encima, el queso rallado.




10 comentarios:

  1. yo los hago un montón.. quedan ideales !! te han quedado de lujo, besos

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  2. Que ricos con tu permiso tomo nota de la receta se ven deliciosos.
    Saludos
    Olguis.

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  3. Hola Olguis, toda tuya! Ya me dirás qué otras ideas se te han ocurrido para ponerles a los hojaldres.

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  4. Muy buenos, los tengo pendientes de publicar, tanto dulces como salados, les puse aceitunas, también sobrasada, salchicha, pimiento confitado y anchoa, cebolla confitada y bacalao, tortilla, atún etc.... y los dulces con mermelada, frutos secos, cabello de ángel, guindas. Los hice para un cumpleaños y fueron un éxito, es que en casa nos encanta el hojaldre con cualquier cosa. Esto te han quedado de lujo, yo la primera vez los enrollé poco se me abrieron y un desastre, se salió el relleno. Ahora me cercioro bien de que queden cerraditos. Me gusta lo de ponerle por arriba cositas. Saludos

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    1. Gracias Mª Luisa! Por tu comentario y por tu aportación de ideas para poder hacer muchos más tipos de hojaldres. En casa también nos encanta.

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  5. Que buena pinta!!!, me quedo por aquí para tomar nota y aprender cositas nuevas.
    Besitos.

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    1. Gracias Mónica! Lo mismo digo por tu blog. Está muy bien!!

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  6. Qué ricos!
    me encanta el hojaldre, porque es super versatil y estos bocaditos puedes hacerlos de mil cosas y siempre esgtan buenisimos...un besoo

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