Mejillones de roca al cava


Receta simple, fácil y barata donde las haya, pero si el producto es de calidad, tenéis un estupendo aperitivo o primer plato.
Ingredientes (para 5 personas)
1,5 kg. de mejillones de roca
2 dientes de ajo
pimienta molida negra
chorreón de buen cava
una rama de perejil
Se limpian bien los mejillones, sacandoles los restos de algas que llevan incrustradas.
Se ponen en una cazuela, se añaden los dos dientes de ajo, sin pelar, se muele pimienta negra encima, se pone una rama de perejil y se riega con una copa de buen cava. No se añade sal, ya que los mejillones ya son de natural salados y no hace falta.
Se tapa la cazuela y se pone al fuego medio/fuerte. En unos 6/8 minutos ya estarán abiertos y en su punto.
Se riegan los mejillones con un poco del líquido que queda en el fondo (colado) y se toman con una copa de cava bien frío (en este caso era un rosado brut, delicioso)

Comentarios

  1. Muy rico!!!!! y no tires el caldito, te vale para hacer una salsa para pescado.... sin ponerle sal claro.
    Besos

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  2. Gracias Tere, por tu comentario.
    y tienes toda la razón. El caldo sobrante de los mejillones lo utilizo cuando hago paella. Le da mu buen sabor.
    Besos,
    Cristina

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