pollo al curry

Esta receta, que ya está ampliamente incorporada al repertorio familiar, me la pasó una buena amiga y desde entonces es plato principal en muchas de las fiestas familiares o de amigos, al ser fácil y poderse hacer en grandes cantidades.

Ingredientes (para 6 personas)
5 pechugas de pollo, en dados pequeños
3 cebollas grandes
aceite de oliva
sal y pimienta
curry de buena calidad (1 cucharada rasa por persona)
crema de leche

para acompañar, es perfecto el arroz (recomiendo mezclar arroz salvaje, un tercio, con arroz normal o bomba)

Se cortan las cebollas finamente, se añade al aceite caliente, y se deja que se vayan pochando. Cuando ya estén transparentes y un poco doradas, se le añade los tacos de pollo y se va removiendo. Se sala y se le añade pimienta negra o de 3 colores recién molida.
Se va dando vueltas al conjunto, hasta que el pollo está hecho. No hace falta que quede demasiado dorado, pues puede quedar seco.
Entonces se le añade el curry, se remueve bien, para que coja color todo el pollo por igual, y finalmente se le añade la crema de leche, para ligar todo el conjunto.  Se prueba y se rectifica de sal y pimienta si es necesario.

Se emplata, junto a un flan de arroz, y bien acompañado de la salsa de curry.

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