lunes, 20 de septiembre de 2010

Huevos al plato

Una buena solución para la cena.
Seguro que todos tenéis restos de verdura por la nevera que os quedan arrinconados y en poca cantidad. Que mejor manera de aprovecharlos que añadirlos todos en un plato con huevo y que sirve de plato único para la cena.

En este caso tenía dos alcachofas, unos cuantos champiñones y un resto de guisantes congelados. Así que con todo ello y un huevo por persona, ya tenemos la cena hecha.

Ingredientes (para 5 personas)
2 o 3 alcachofas
12 champiñones grandes
media bolsa de quisantes congelados
3 cucharadas de salsa de tomate previamente hecha (o de pote)
1 cebolla
5 huevos
aceite

Se rehoga en la misma bandeja de horno, con un poco de aceite, pero al fuego, la cebolla cortada fina, los corazones de las alcachofas, también en rebanadas finas y los champiñones troceados. Cuando están ya cocidas, se le añaden los guisantes congelados. Se le da a todo unas vueltas, se pone la salsa de tomate y se sala a gusto.




Cuando ya está todo bien cocido y ligado, se ponen los huevos y se introduce en el horno previamente calentado a unos 180º y se deja unos 10 minutos, hasta que los huevos cuajen, pero no se sequen.









E Voilà, ja está listo el plato. Acompañar de un buen pan para mojar en el huevo y para acompañar el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.