Tarta de peras y almendras - Pears and almond Cake


Hola de nuevo!!
Qué tal va? Ya estamos a primeros de febrero y los días empiezan a alargarse!  Qué gustazo!
La verdad es que a medida que hay más luz más me activo y me apetece hacer más y más cosas distintas.  Una de mis nuevos propósitos de año era hacer más ejercicio y esta vez....lo estoy cumpliendo!!!  
Ya hace tiempo descubrí via internet lo que era la marcha nórdica, o nordic walking y a medida que profundicé en lo que era y lo que aportaba me convencí que tras muchos años probando diferentes cosas...Ese iba a ser mi deporte!!! ;-)  
Porque si bien es verdad que he estado temporadas de gimnasio, otros de natación, otros de caminatas por el campo, siempre o me aburría o quedaba corta... 
Lo que más me gusta es, dada la suerte de vivir en un pueblo entre viñas y no muy lejos del mar, el dar largos paseos a paso ligero.  Pero si bien es muy sano tanto para el cuerpo y corazón, como para el ánimo, faltaba algo que lo hiciera más completo.  Y ese algo, lo da la marcha nórdica!
Es caminar, es un paseo, es disfrutar del entorno pero moviendo mucho más cada parte del cuerpo que simplemente caminar: al acompañarte de los palos y ejercer una mayor fuerza con los brazos, se consigue que sea todo el cuerpo, incluido las lumbares, los abdominales lo que se ejercita.
Y además, al hacerlo en el exterior, tiene el aliciente de llenarte de luz, sol (o lluvia) y de darte un plus de optimismo y energía positiva.  Vamos que es un deporte redondo! 

Y tras hacer una buena marcha....nos podemos dar pequeños caprichos como...un pedazo de esta tarta tan deliciosa y que os aconsejo la probéis. 



Y como siempre...Es super fácil!!!
Se basa en el mismo estilo de la que hice con uvas, pero ahora con peras, la fruta de la temporada.

Ingredientes para una tarta para 6 u 8 personas

1 masa quebrada comprada en el súper (en refrigerados)
100 gr. de almendra cruda molida
50 gr. de mantequilla
200 ml. de nata líquida
5 cucharadas de azúcar blanquilla o morena
1 kg. de peras de temporada (si elegís la variedad que sea de temporada, os aseguráis más gusto y más vitaminas)
azúcar glass
medio vaso de agua

Se enciende el horno a 200º.
Aparte se  limpian bien las peras y se cortan a gajos sacándole la parte central de los huesos.




En una bandeja de horno, se pone la masa quebrada en forma de tartaleta y se mete en el horno durante unos 10 minutos, hasta que está medio hecha y algo tostada por los lados. Se retira.

Se deja el horno a 180º.

Se pone la almendra molida por toda la base de la tartaleta



En una sartén se pone la mantequilla, el azúcar y medio vaso de agua. En cuanto está el azúcar disuelto, se ponen las peras para que se vayan quedando tiernas y caramelizadas.


Luego se ponen sobre la base de almendras, colocadas a vuestro antojo.


Y por último se cubre con la nata líquida, y se mete en el horno, durante unos 15 minutos.



Cuando esté bien hecha, se saca del horno, se deja enfriar  y se espolvorea de nuevo con el azúcar glass.



Y ya podéis disfrutarlo.  Está especialmente bueno!!!
Aquí os dejo un pedazo ! ;-)



Comentarios

  1. Una delicia y desde luego muy saludable.Bsssss

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    Respuestas
    1. Gracias Doris! Si lo pruebas, ya me dirás si es o no delicioso ;-)
      besos

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  2. Cristina what a wonderful combo!!
    Have a lovely weekend

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