Tarta de peras y almendras - Pears and almond Cake
Hola de nuevo!!
Qué tal va? Ya estamos a primeros de febrero y los días empiezan a alargarse! Qué gustazo!
La verdad es que a medida que hay más luz más me activo y me apetece hacer más y más cosas distintas. Una de mis nuevos propósitos de año era hacer más ejercicio y esta vez....lo estoy cumpliendo!!!
Ya hace tiempo descubrí via internet lo que era la marcha nórdica, o nordic walking y a medida que profundicé en lo que era y lo que aportaba me convencí que tras muchos años probando diferentes cosas...Ese iba a ser mi deporte!!! ;-)
Porque si bien es verdad que he estado temporadas de gimnasio, otros de natación, otros de caminatas por el campo, siempre o me aburría o quedaba corta...
Lo que más me gusta es, dada la suerte de vivir en un pueblo entre viñas y no muy lejos del mar, el dar largos paseos a paso ligero. Pero si bien es muy sano tanto para el cuerpo y corazón, como para el ánimo, faltaba algo que lo hiciera más completo. Y ese algo, lo da la marcha nórdica!
Es caminar, es un paseo, es disfrutar del entorno pero moviendo mucho más cada parte del cuerpo que simplemente caminar: al acompañarte de los palos y ejercer una mayor fuerza con los brazos, se consigue que sea todo el cuerpo, incluido las lumbares, los abdominales lo que se ejercita.
Y además, al hacerlo en el exterior, tiene el aliciente de llenarte de luz, sol (o lluvia) y de darte un plus de optimismo y energía positiva. Vamos que es un deporte redondo!
Y tras hacer una buena marcha....nos podemos dar pequeños caprichos como...un pedazo de esta tarta tan deliciosa y que os aconsejo la probéis.
Y como siempre...Es super fácil!!!
Se basa en el mismo estilo de la que hice con uvas, pero ahora con peras, la fruta de la temporada.
Ingredientes para una tarta para 6 u 8 personas
1 masa quebrada comprada en el súper (en refrigerados)
100 gr. de almendra cruda molida
50 gr. de mantequilla
200 ml. de nata líquida
5 cucharadas de azúcar blanquilla o morena
1 kg. de peras de temporada (si elegís la variedad que sea de temporada, os aseguráis más gusto y más vitaminas)
azúcar glass
medio vaso de agua
Se enciende el horno a 200º.
Aparte se limpian bien las peras y se cortan a gajos sacándole la parte central de los huesos.
Se basa en el mismo estilo de la que hice con uvas, pero ahora con peras, la fruta de la temporada.
Ingredientes para una tarta para 6 u 8 personas
1 masa quebrada comprada en el súper (en refrigerados)
100 gr. de almendra cruda molida
50 gr. de mantequilla
200 ml. de nata líquida
5 cucharadas de azúcar blanquilla o morena
1 kg. de peras de temporada (si elegís la variedad que sea de temporada, os aseguráis más gusto y más vitaminas)
azúcar glass
medio vaso de agua
Se enciende el horno a 200º.
Aparte se limpian bien las peras y se cortan a gajos sacándole la parte central de los huesos.
En una bandeja de horno, se pone la masa quebrada en forma de tartaleta y se mete en el horno durante unos 10 minutos, hasta que está medio hecha y algo tostada por los lados. Se retira.
Se deja el horno a 180º.
Se pone la almendra molida por toda la base de la tartaleta
En una sartén se pone la mantequilla, el azúcar y medio vaso de agua. En cuanto está el azúcar disuelto, se ponen las peras para que se vayan quedando tiernas y caramelizadas.
Luego se ponen sobre la base de almendras, colocadas a vuestro antojo.
Y por último se cubre con la nata líquida, y se mete en el horno, durante unos 15 minutos.
Cuando esté bien hecha, se saca del horno, se deja enfriar y se espolvorea de nuevo con el azúcar glass.
Y ya podéis disfrutarlo. Está especialmente bueno!!!
Aquí os dejo un pedazo ! ;-)
Una delicia y desde luego muy saludable.Bsssss
ResponderEliminarGracias Doris! Si lo pruebas, ya me dirás si es o no delicioso ;-)
Eliminarbesos
Cristina what a wonderful combo!!
ResponderEliminarHave a lovely weekend
Grazie Manu! Have a lovely week!
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