domingo, 17 de enero de 2016

Tarta de frambuesas y chocolate


Hola de nuevo gente!!

Qué tal va todo? Empieza a hacer frío,por fin, por estos lares, así que es especialmente agradable el quedarse en la cocina utilizando el horno. 





Así que hoy os traigo un rico pastel con dos de los ingredientes que más me encantan: las frambuesas y el chocolate.  Me chiflan por separado pero juntos...mmmmm  ya es algo superior :-)
Aproveché unas buenas frambuesas que tenían en la frutería y con algo tiempo, ya tuve hecha la tarta.
Ingredientes: para 6 personas
1 base de hojaldre redonda (yo he utilizado un molde redondo)
1 cucharada de agar agar (mirar las instrucciones en el sobre)
1/2 vaso de agua mineral
6 + 2 cucharadas de mermelada de frambuesas 
3/4 partes de una tableta de chocolate para postres
35 gr. de mantequilla
80 ml. de nata líquida
frambuesas frescas

Se enciende el horno a 200º.
En un cazo se mezcla el agua con el agar agar y se pone a calentar para que se disuelva bien. Cuando llegue al punto de hervor se para y se mezcla con las 6 cucharadas de mermelada de frambuesa. Se deja un rato en la nevera.

Se estira el hojaldre y se pone en el molde. Se pincha la superficie para que no suba y se cubre con las otras 2 cucharadas de mermelada.



Se mete en el horno durante 10 minutos, para que se empiece hacerse por arriba y por abajo.
Cuando empieza a tostarse y se ve que la base va elevándose un poco y está el hojaldre casi hecho, se saca del horno. 
Sobre esa base se pone la gelatina que hemos hecho con el agar agar y la mermelada de frambuesa y se mete en la nevera para que se enfríe y se solidifique.



Mientras se enfría en la nevera, cogemos un cazo donde desharemos el chocolate con la mantequilla y la nata poniéndolo a fuego muy lento. Cuanto está bien mezclado y deshecho lo apartamos para que se vaya enfriando.

Cuando la tarta ya tenga la gelatina sólida, se saca de la nevera y se pone sobre la base otra capa con el ganaché de chocolate.

Se deja que se enfríe todo a temperatura ambiente y luego se le añaden por encima las frambuesas.

Y a comer!!!




 Veis las dos capas??

Quedó buenísimo!

A ver si os gusta. Besosss






2 comentarios:

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