jueves, 14 de enero de 2016

Nuevo roscón de reyes 2016 - tortell de reis 2016

Hola amigos/as:

Feliz año!  Espero que hayáis empezado el año con buen pie y sabrosos platos.





























Volví a hacer el mismo roscón de reyes de cada año, con la misma receta que tenéis aquí ,pero como
siempre, he hecho algo nuevo: esta vez he comprado frutas confitadas, y el mazapán lo hice yo misma.




Para los que no hayáis hecho nunca mazapán, es muy fácil y simple: almendra en polvo, la mitad de la cantidad de ésta de azúcar glass y 2 cucharadas de agua de azahar.

Para rellenar el roscón utilicé 200 gr. de almendra molida, 100 gr. de azucar glass y 2 cucharadas de agua de azahar.  Se va revolviendo primero, y amasando después unos minutos, hasta conseguir una bola de masa bien integrada, aceitosa y moldeable.



Una vez hecha se forma un churro, o cilindro de no más de 1,5 cm. de diámetro para que pueda ponerse dentro de la masa del roscón, antes de la segunda fermentación.

Y queda buenísimo!!

Además como me sobró un poco de mazapán, aproveché para hacer unos simpáticos erizos con las almendras laminadas como púas, y los ojos de ciruela confitada. ¿Monos, no? ;-)






Aquí os dejo unas fotos del roscón de este año. Bueno de los dos roscones, pues como ya escribí en el primero que hice, en el 2014, da para dos buenos roscones.












A ver si os gusta!


2 comentarios:

  1. Cristina, ti è venuto benissimo!! Che carini che sono i topini.
    Un abbraccio

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