domingo, 10 de enero de 2016

Migas a mi estilo con chorizo ibérico - preparando unas tapas para la visita de los Reyes Magos


Hola de nuevo!

Sigo el blog de Recetags, y participo cuando tengo tiempo en sus concursos. Como son de recetas, es fácil que tenga alguna por publicar que se ajuste a lo que piden  o que haga algo especialmente para la ocasión , como en este caso.   Se trataba de hacer algún plato fuera dulce o salado para dejar como tapa para la visita de los Reyes Magos la noche mágica del 5 de enero.
Y eso hice..



















“Con la siguiente receta participo en el concurso de Recetags de Navidad que organiza Recetags en colaboración con Claudia & Julia

MIGAS CON CHORIZO IBÉRICO

Ingredientes (para 3 personas o 3 majestades ;-)

1 barra de pan de máquina (de miga apretada) de un cuarto de kilo
1 cucharada de pimentón de la vera, picante
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos, pelados y picaditos
100 gr. de chorizo ibérico
1/2 vaso de agua mineral


Se coge la barra de pan y se le saca la mayor parte de la corteza, y se trocea a pequeños pedazos. 
En una sartén grande o cacerola plana, se pone el aceite a calentar y cuando ya lo está se ponen los ajos a trocitos, se le da unas vueltas y en cuando empieza a tomar color, se pone el chorizo a trozos pequeños y se le da otras vueltas para que vayan dejando su aceite y su color.  Tras ésto se pone el pimentón y seguidamente, sin que se queme, se añade todo el pan y se remueve para que el pan vaya cogiendo color. En cuanto está el pan ya coloreado  y mareado con el aceite se le añade el agua muy poco a poco, mientras sigue el fuego vivo, para que se hidrate pero sin que quede mojado.
No hace falta salarlo puesto que con el pimentón y el chorizo ya tendrá bastante de salado el plato.



Se sigue dando vueltas hasta que queda seco pero no demasiado.
Se comen con unas uvas blancas para desengrasar y son perfectas para maridar con una cerveza de trigo, por ejemplo, o con un cava bien fresco. Algunos las maridan con vino tinto, pero para mi gusto le va mejor con lo comentado.

Y para los reyes...tras estas migas, tendrán energía suficiente para seguir repartiendo regalos toda la noche!!!

Espero que os guste. besos.







1 comentario:

  1. Se me hace la boca agua!! Suerte en el concurso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana!

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