Baba Ganoush - Dip o crema de berenjena - Eggplant dip


BABA GHANOUSH - DIP o CREMA DE BERENJENA - EGGPLANT DIP


Hola de nuevo,

Hoy os traigo una crema que quizá hayáis probado como aperitivo. Se parece al hummus, en cuanto a que ambas son cremas para dipear (untar pan, pita o algún tipo de palito o regañás); pero así como el hummus se basa en los garbanzos cocidos, el ingrediente principal del baba Ghanoush es la berenjena.

Es un plato típico del Mediterráneo Oriental: Líbano, Palestina, Israel y Siria. En cada uno de ellos se modifican las especies o se añaden frutas como la granada. Se le llama Baba - Ganush,  Ganoush, Ghanoush o Ganuj -  o también Muttabal.



Ingredientes- para 4 personas


  • 3 berenjenas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 limón (su zumo)
  • 3 cucharadas de tahina (pasta de sésamo)
  • 1/2 cucharada de perejil picado (o hierbabuena)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharadita de café de sal
  • 1 poco de pimienta recién molida
  • 1 poco de comino en polvo
  • 1 poco de semillas de sésamo (para decorar)
1 poco de pimentón de la vera (para decorar)

Primero se asan las berenjenas al horno o a la brasa. una media hora. Cuando estén bien hechas, se dejan enfriar y luego se pelan y se reservan.

En un bol, se ponen las berenjenas peladas y a trozos y todo el resto de los ingredientes excepto los de decorar.


Se tritura todo con la batidora poco a poco hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Se prueba. Se rectifica de sal y pimienta, si es necesario y se pone en el plato que llevaremos a la mesa, poniéndole por encima unas cuantas semillas de sésamo, y pimentón de la vera






Espero que os guste!!













Comentarios

  1. Ummm que rico!!!Me gusta mucho la crema de berenjenas, es un buen aperitivo. Te ha quedado genial.
    Besoss

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  2. Cristina thanks for sharing this recipe.
    I do love it.
    xox

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