Berenjenas con miel - Eggplant with Honey

Hola de nuevo!
Seguimos con recetas típicas de Andalucía, hoy una de las tapas más deliciosas, con un contraste dulce-salado original y como siempre: fáciles y rápidas
El origen de la receta es, como muchas de la cocina andaluza, árabe.  En la cocina de la cuenca mediterránea sur, como la marroquí, la egipcia o la tunecina hay  muchas recetas que combinan platos salados con miel.
 
Y si tantos pueblos lo hacen...será por algo!
 
Ingredientes
-1 berenjena por persona
- harina para rebozar
- un poco de pan rallado, para mezclar con la harina y que quede un poco más crujiente
- sal
- miel o miel de caña
- aceite de oliva para freír
 

 
 

Se ponen las berenjenas a rodajas, palos, o rebanadas irregulares, con su piel en agua con hielo y sal.
Se dejan una 1/2 hora para que se queden bien firme y además no coja un exceso de aceite al freírla.
Se escurre bien y se seca con papel absorbente.  Se pasa por harina, a la que se le ha incorporado un poco de pan rallado y se fríe en aceite bien caliente.
se retira cuando está bien dorado y se le riega con hilos de miel o miel de caña



Ole la tapita!!   Probadla! 
Y si os apetece: comentadme como os ha quedado.
 

Comentarios

  1. Por aquí también la tomamos mucho, es frecuente que muchos restaurantes la tengan como entrante, pero a mí me encanta hacerla en casa con muuucha miel de caña, es un aperitivo buenísimo!!!
    Besotess

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Teresa!
      Se está poniendo de moda...es natural, con lo buena que está!

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  2. Wow sembrano buonissime!!!
    ti abbraccio

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    Respuestas
    1. Pruebalo Manu! Y luego me cuentas. Seguro que te gusta.
      Un abrazo

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