miércoles, 3 de junio de 2015

Coca hojaldrada con piñones (paso a paso)


Buenos días!!!
Hoy os paso la merienda o postre de última hora, para esa visita sorpresa (y yo con esos pelos ;-) o para sorprender con un desayuno express.














El truco es tener siempre algunos productos que se dirían de "fondo de armario".
En mi nevera siempre hay alguna paquete refrigerado de hojaldre o de brisa, y en la alacena siempre tengo productos como miel, o piñones (éstos siempre bien escondidos de posibles depredadores de dos patas... ;-)

Así que ahí va una receta de 10 minutos para obtener algo dulce.

Un paquete de hojaldre refrigerado
azúcar glass
piñones
miel
un poco de anís o algún tipo de licor de vino dulce

Primero se enciende el horno: a 180º.
Se desenrolla el hojaldre y se le espolvorea azúcar glass por encima para endulzarlo


 Luego se pincha la base con un tenedor, para evitar que suba y quede hojaldrado pero plana

 
Se mezcla en un bol el anís o licor con la miel

 
y se pinta toda la base con esta mezcla con ayuda de un pincel de cocina y luego se reparten los piñones.

 
Se introduce en  el horno, que ya estará caliente, y se mantiene, controlándolo, unos 12 minutos. Se ha de vigilar para que no se nos queme.


Y una vez a temperatura ambiente...ya la podéis disfrutar!  Super crujiente!
Espero que os guste!

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