lunes, 1 de junio de 2015

Berenjenas con miel - Eggplant with Honey

Hola de nuevo!
Seguimos con recetas típicas de Andalucía, hoy una de las tapas más deliciosas, con un contraste dulce-salado original y como siempre: fáciles y rápidas
El origen de la receta es, como muchas de la cocina andaluza, árabe.  En la cocina de la cuenca mediterránea sur, como la marroquí, la egipcia o la tunecina hay  muchas recetas que combinan platos salados con miel.
 
Y si tantos pueblos lo hacen...será por algo!
 
Ingredientes
-1 berenjena por persona
- harina para rebozar
- un poco de pan rallado, para mezclar con la harina y que quede un poco más crujiente
- sal
- miel o miel de caña
- aceite de oliva para freír
 

 
 

Se ponen las berenjenas a rodajas, palos, o rebanadas irregulares, con su piel en agua con hielo y sal.
Se dejan una 1/2 hora para que se queden bien firme y además no coja un exceso de aceite al freírla.
Se escurre bien y se seca con papel absorbente.  Se pasa por harina, a la que se le ha incorporado un poco de pan rallado y se fríe en aceite bien caliente.
se retira cuando está bien dorado y se le riega con hilos de miel o miel de caña



Ole la tapita!!   Probadla! 
Y si os apetece: comentadme como os ha quedado.
 

4 comentarios:

  1. Por aquí también la tomamos mucho, es frecuente que muchos restaurantes la tengan como entrante, pero a mí me encanta hacerla en casa con muuucha miel de caña, es un aperitivo buenísimo!!!
    Besotess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Teresa!
      Se está poniendo de moda...es natural, con lo buena que está!

      Eliminar
  2. Wow sembrano buonissime!!!
    ti abbraccio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalo Manu! Y luego me cuentas. Seguro que te gusta.
      Un abrazo

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.