lunes, 13 de abril de 2015

Quiche de espinacas, jamón ibérico, queso y piñones- Quiche with spinachs, spanish ham, cheese and pine seeds



Buenos días!!
¿qué tal os sienta la primavera?  A algunos las alergias les hacen perder la ilusión por el cambio pero para los que tenemos la suerte de no padecerlas, el aumento de la luz nos carga de energía y nos hace desear disfrutar del tiempo libre en el exterior.
Por el entorno en el que vivo, tengo muy a mano el campo y las viñas así que percibo muy de cerca el cambio de las estaciones.
aquí os dejo unas fotos de mi entorno y lo precioso que está estos días. ¿Cómo voy a quedarme en casa? ;-)

Los almendros transforman sus flores en fruto



Y ahora ya toca el turno a la receta de hoy: primaveral para empezar con las cenas frías ya que está tan buena fría como templada.

Y nos vamos a por una quiche, de las que podéis hacer con los ingredientes que tenéis en casa o los que he utilizado yo.

Ingredientes
1 masa de hojaldre o de masa quebrada
4 huevos
200 gr. de espinacas frescas o congeladas
un puñado de piñones
100 gr. de jamón cortado casi en juliana
1 bote pequeño de nata líquida
4 cucharadas de queso mascarpone o alguno cremoso
3 cucharadas de queso emmental rallado
un poco de sal y pimienta recién molida
Se enciende el horno a 200º
se prepara la base sobre un molde, dándole la forma adecuada, para que suba por las paredes. y se pincha en el centro varias veces. Le podéis poner otro papel vegetal de horno cubierto de alguna legumbre para que no pierda la forma.
se mete en el horno 10 minutos.
Se vuelve a sacar y se rellena con la preparación que habremos hecho en esos 10 minutos:
por un lado limpiaremos las espinacas y las pondremos en una sartén con una gota de aceite para que pierdan el agua. en 5 minutos ya estarán. se salpimentan
en un bol, se baten los huevos, se le añade la nata, el mascarpone y se le salpimenta. se mezcla todo bien.
Luego se le pone el jamón bien cortadito, los piñones y las espinacas y con todo bien mezclado se vuelca sobre la base.
Se espolvorea el queso por encima y se mete en el horno, que bajaremos a 180º.
En unos 20 minutos ya estará cuajado y listo para sacar. Aconsejo que sobre los 15 minutos se le eche un vistazo no se vaya a quemar por encima. Si se tuesta más de la cuenta, cubrir por encima con una hoja de papel aluminio.
Cuando esté templado o frío lo desmoldáis y ya se puede presentar.
Espero que os guste!







4 comentarios:

  1. Ciao!!! Che foto bellissime e che quiche deliziosa.
    Un abbraccio e buona settimana

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  2. El quiche tiene una pinta estupenda y es que con el Jamon Iberico se pueden hacer maravillas, pero por supuesto si es que tienes una buena receta y voluntad, un abrazo

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    Respuestas
    1. El jamón ibérico es como el buen AOVE, al plato que se le ponga, plato mejorado seguro!

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