habas con jamón serrano y menta

Aquí va una típica tapa de primavera, o con las habitas congeladas o de bote, se puede hacer en cualquierr época del año.

Se trata de mezclar habas, con jamoncito del bueno y menta (y como me doy cuenta que la menta es muy habitual en mis recetas, ya he hecho una nueva etiqueta con el nombre de esta estupenda y fresca planta)

Se pasan por la sartén en un buen aceite de oliva virgen jamón serrano a trocitos, con habas ya hervidas y menta trinchada.  Se salpimenta y se sirve.
Se puede tomar a temperatura ambiente o caliente, según época o gustos.

En casa, a veces también lo riego con media copa de cava, después de darles unas vueltas en la sartén. Cambia un poco el toque de atención, y se reparte más entre el jamón, la menta y las habas. Cuando lo hago sin cava, sobresale más el sabor de los dos primeros.


Comentarios

  1. Y yo que tengo una bolsa de habas en el congelador y sin saber que hacer con ellas, te copio la idea, besos

    ResponderEliminar
  2. Que tapita tan buena!!!se ve deliciosa,yo cambiaria la menta pues no me gusta mas que para decorar...Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther, por tu comentario! si no te gusta la menta (no sabes lo que te pierdes :-) con perejil también debe estar bueno...

      Eliminar
  3. Me encantan las habas, y esta receta es genial! Besos y gracias por tu comentario, Cristina!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Angie! Vale la pena pasearse por tu blog!

      Eliminar
  4. Yo las preparo porque nos gustan mucho, pero no pongo menta.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Trini!
      Pues sí que me gusta el marisco, raro, no?? ;-)
      Me paso por tu blog a apuntarme...!

      Eliminar
  5. Hola Cristina! Te he descubierto de casualidad en el blog de las delicias de Isabel y me ha gustado mucho :) Felicidades tanto por el blog como por la receta! Nunca he probado las habas con menta, seguro que están buenísimas! Las probaré a ver que tal me salen, ya que me parece una combinación interesante :)
    Te dejo el link de mi blog por si te gusta y te quieres pasar: queteapetecehoy.blogspot.com. Mis recetas son muy sencillitas, pero intento aprender cada día un poquito más :)

    Un beso guapa, me quedo como seguidora!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura, por tu comentario y por darme la oportunidad de conocer tu blog!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.

Entradas populares