martes, 21 de agosto de 2012

Mi preferida: Pizza de cebolla, sobrasada y albaricoque

Hoy toca pizza !

Normalmente los viernes cenamos pizza, si estamos en casa, pues es fácil, no nos da mucho trabajo y es como una cena más informal que da pie a conversaciones más relajadas que las del día a día de trabajo y cole, que no está una con mucha paciencia y tranquilidad ;-)

Y de entre todas las que hacemos, que son  muchas y de variados ingredientes una de las que a mí me gustan más es la que presento hoy:

La pizza de cebolla, sobrasada y albaricoque.

La idea la he sacado rememorando los desayunos de hace dos veranos en Mallorca, con sus deliciosas ensaimadas con albaricoques y sobrasada.
Así que pensé, si ambos ingredientes quedan perfectos para una receta dulce, seguro que también para una salada...y aquí está.

Ingredientes:

Masa de pizza (en mi caso la refrigerada finísima de Buitoni) 
mozzarella rallada
2 cebollas, cortada finita
3 albaricoques, los puse sin pelar, troceado fino
sobrasada, la puse de cerdo negro de Mallorca, buenísima!

Lo vais repartiendo según la foto o como queráis, lo metéis en el horno a 220º unos 10 minutos y a comer!!!


Si no tenéis albaricoques, lo podéis hacer con melocotones, y  se puede hacer tantas variaciones como cocineros que la hagan.

Si la probáis, ya me diréis...

La foto de la pizza ya hecha, lo siento pero ya no la hice... en cuanto salió del horno le hincamos el diente tan rápido que no me dio tiempo...

En cuanto la vuelva a hacer, que será pronto, la cuelgo...si es que me da tiempo esa vez...

12 comentarios:

  1. La verdad es que tiene que estar super buena!!!y ademas que color madre invita a comer, queda algo???jejeje..besos

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  2. Genial....no soy de sobrasada pero me gusta la idea de Ponerle albaricoques......se ve deliciosa......Abrazotes, Marcela

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    1. Gracias Marcela!
      es una pena que no te guste la sobrasada... a mi me encanta!!

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  3. De primero un rico salmorejo y después esta pizza. Menú delicioso, Cristina! Besos.

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  4. Un idea genial lo de los albaricoques, nunca lo había visto en una pizza. La sobrasada como siempre un toque perfecto para cualquier receta.

    Un saludo

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    1. jaja, y quien lo dice... Estoy de acuerdo, me encanta la sobrasada, de cualquier manera: con salado, con dulce, con tostadas para desayunar...
      y esta pizza se me ocurrió después de un verano en Mallorca, mi principal proveedor de buena sobrasada. saludos

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  5. buscando tapas he llegado aquí, además de tu sabrosa sopa de cebolla, al ver la pizza no he podido resistirme a ver la receta, menudos ingredientes,sobrasada, hace años que no la como,me encanta y me la apunto para hacerlas minis...besitos guapa

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  6. Gracias Reina! Buena idea hacerla en version mini! Besos

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