viernes, 27 de julio de 2012

Ensalada de rúcula con tomate, champiñones frescos y parmesano

Esta es una simple pero sabrosa ensalada de verano. De esas que se hacen en 5 minutos, pero que te dejan un buen gusto durante bastante más rato  (vamos, justo lo contrario a lo que sucede normalmente...que te estás horas preparando algo y en 5 minutos se lo han comido...y si encima se les olvida decir que estaba bueno...:-)

Es perfecta para plato único de cena. Acompañado por un yogur (desnatado o no, según queráis o necesitéis) es una cena llena de vitaminas, y ligera y sana.

Ingredientes: para 4 personas

1 bolsa de rúcula
6 champiñones grandes, bien limpios y laminados finos
2 tomates de ensalada, cortados en rodajas finas. Si son de cosecha "conocida" seguro que serán más sabrosos y el plato ganará .
80 gr. de queso parmesano a virutas (en mi caso, siempre tengo un buen pedazo de queso parmesano en la nevera que voy utilizando cuando lo necesito y que corto a trocitos, o a virutas o rallo, según la receta que quiera hacer)
AOVE (buen Aceite de Oliva Virgen Extra), en este caso, de olivas arbequinas.
Escamas de sal
crema de vinagre balsámico




Se tarda más en escribir los ingredientes que en tener totalmente hecha la ensalada...;-)

Lo demás ya lo sabéis. se coloca por orden y con orden todos los ingredientes, y se aliña a gusto.





Bon appetit!



7 comentarios:

  1. Gracias por participar en la votacion.
    Por aqui me quedo como seguidora de tu blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con las prisas de hoy se me ha olvidado decirte que menuda ensalada has montado. Maravilla de colorines.

      Eliminar
    2. Siempre es divertido participar en votaciones sin implicaciones extras. Y más de buenos platos como los que se han presentado a tu reto. Ahora que lo conozco, en el próximo...me presento yo.
      Besos

      Eliminar
  2. me podrian decir un nombre pra esta ensalada

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.