lunes, 28 de mayo de 2012

Tarta de hojaldre, manzanas y cabello de angel


Buenas noches!! O dias! O tardes! según estéis en una punta u otra de este pequeño mundo nuestro, o la hora en la que estéis leyendo estas líneas. 

Aquí estoy de nuevo, con una fácil, rápida y barata receta que os puede sacar de un apuro, ante unos invitados de última hora, o para una merienda "sorpresa"

Con muy pocos ingredientes, y media horita, ya lo tendréis hecho.  ¿Mas fácil imposible, no?

Ingredientes para una tarta:

  • 2 masas de hojaldre refrigeradas (de las que se compran en el super)
  • 2 manzanas (o granny smith o fuji, o reineta) la primera es verde y más acida, las otras son más dulce pero de carne también nada harinosas y muy jugosas)
  • 1 lata de cabello de angel confitado
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de azucar



Se enciende el horno a 180º

Se coge una masa de hojaldre y se le recorta, como en la fotografía, unas pequeñas formas ovaladas, que reservamos aparte

Con la otra masa, se extiende bien, y se cubre primero con el cabello de ángel confitado y encima las dos manzanas, troceadas finas, bien repartidas por toda la base, para que se hagan en el poco tiempo que estén en el horno, y quede la manzana acaramelada, para lo cual se espolvorea sobre la manzana dos cucharadas de azucar.  No le pongo más, puesto que ya lleva el cabello de ángel y sería demasiado dulce.



Se cubre con la masa que teníamos agujereada, y se cierra bien por los lados.  Con los recortes, hacemos como una flor en el centro.

Y se pinta toda la cubierta con el huevo batido, para que quede la tarda doradita.






Y ya sólo queda meterla en el horno, 15 minutos.  Se ha de vigilar que no se queme por arriba, parando el grill en cuanto esté un poco dorada.





Y aquí la tenéis, lista para hincarle el diente.

Hasta pronto!!

8 comentarios:

  1. mmmmmm le daba un buen mordisco !!! q pinta. besos

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  2. Un trocito para ti y tu preciosidad de hija!! Gracias y besos

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  3. Que pinta más rica, no he probado la tarta de manzana con cabello de angel, muy buena idea, besos.

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    1. Gracias Tere! como todo lo que hay en este blog: fácil.
      besos

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  4. Impresionante. Nunca la he probado pero me copio la receta y asi la hago algun dia.
    un saludo

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  5. Tiene una pinta estupenda y me encanta la flor que has hecho con los cortes, muy original!!
    Un besete!!

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    1. jaja hay que ir improvisando con imaginación. gracias por estar aqui!!

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