sábado, 5 de mayo de 2012

Pincho de pimientos con atún


Este es uno de los pinchos más fáciles y socorridos.
Sólo necesitas tener unas cuantas latas o botes en la despensa y ponerte 5 minutos manos a la obra.

Ingredientes: para 1 pincho

1 rebanada de buen pan
1 pimiento morron, cuanto mejor sea más sabroso y menos se nos romperá.
1 cucharada de bonito o atún en aceite de oliva: lo mismo que con lo anterior: si es una buena pieza de atún o bonito en aceite, quedará a lonchas y no tan desmenuzado y la textura será más interesante para el plato.
1 anchoa desalada (las mejores: o las caseras o las de l'Escala o del Cantábrico) - en breve colgaré como hacer las anchoas puesto que en junio es un buen mes para comprar los boquerones.
1 chorreón de buen aceite de oliva extra

Se monta sobre el pan, el pimiento dentro del cual se pone el atún y sobre todo, un filete de anchoa con un palillo.

Se riega con un poco de aceite y listo!!


Como ese día los tenía que preparar para 4: aquí los tenéis:




¡Fácil y rico!

2 comentarios:

  1. yo lo he preparado un monton !!! y bocatas de atun con los piquillo... mmmm besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.