Huevos en cesta crujiente

Hola de nuevo,

Qué tal va el verano?  Aguantando el calor?  Para los que ya estáis de vacaciones o los que aún os queden algunas semanas para ellas, hoy os traigo uno de los platos estrella de la familia.
Como soy una fan de la pasta filo, siempre tengo en la nevera una bolsa, así que cuando quiero hacer una cena fácil pero con un toque especial, hago estos huevos que les encantan a todos y además quedan chulos incluso si hay invitados.




Os presento una de las variantes, pero tengo tantas como ingredientes tengo en la nevera. Los he hecho con espinacas, con champiñones, con bacon, hasta con gambas y bechamel.



Ingredientes:

1 paquete de hojas filo
1 bote de crema de leche o ideal
Queso rallado cremoso, o de varios tipos de queso
por persona:
1 huevo
2 tomatitos
1/2 loncha de jamón
1/2 cucharadita de mostaza antigua





Se cogen dos hojas del hojaldre filo y se doblan en 4, hasta que quede un cuadrado con el que cubrir perfectamente un molde individual para el horno, y lo ponemos como si formáramos una cesta. Si tengo menos filo, a veces lo pongo con una sola hoja, doblada en cuatro: queda  bien pero un poco más ligero y menos crujiente.

Se empieza poniendo en el fondo una cucharada de crema de leche. Encima los dos tomatitos aliñados con aceite, sal y pimienta.  Y se cubre con el queso rallado.



 Por encima se le pone el jamón a trocitos  y se cubre con 2 cucharadas más de la crema de leche



Y cubrimos cada cesta con el huevo crudo.  Desde luego, si es de gallinas libres seguro que queda más cuajado y se desparrama menos.  Y se salpimienta y se pinta la filo con un poco de aceite.



Se meten todas las cestas en el horno, previamente calentado a 220º y con el grill on.

En 10 minutos ya estará el huevo cuajado y la yema a punto de mojar el pan.


Luego, a medida que vas rompiendo la pasta filo, te puedes comer todos los ingredientes que hay en el recipiente, mezclando frescos (los tomates) con las cremas de queso y huevo cocido.




Espero que os guste!!!

Comentarios

  1. Cristina this recipe is so cool and I bet delicious too!
    Thanks for sharing.
    Love

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