miércoles, 11 de enero de 2017

Bizcocho de limón clásico - Classic lemon cake


Hola de nuevo!

Ya se que casi todos estamos pensando en dietas, tras lo comido en las Navidades...pero... no todas están en ello: vinieron a casa unas amigas de mi hija, y recuperé una de las recetas básicas que todos deberíamos tener en nuestros recetarios o blogs, la del bizcocho de limón. Junto a una limonada, tuvieron una estupenda merienda.
Y los limones eran orgánicos, bios y demás...;-)  pues son del árbol del patio, que sólo se riega con el agua de la lluvia.


Para hacerlo, solo tienes que poner en un bol grande los siguientes ingredientes (por este orden)

- 3 huevos, batidos
- 1 pellizco de sal
- 1 yogur natural, de limón o griego (yo puse éste último)
- 3 medidas de yogur de harina tamizada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
- ralladura de 1 limón
- un poco de zumo de limón recién exprimido

Aparte se necesitará:
- un poco de mantequilla y harina, para untar el molde (o el papel vegetal que cubre el molde)

Se mezcla bien todos los ingredientes, menos los de untar, hasta que quede una crema bien brillante y sin grumos.

Se pone el horno a 200º

Se unta la mantequilla por el papel vegetal o sobre el molde, si lo hacéis directamente, y sobre ésta se espolvorea un poco de harina, para evitar que se pegue.  Y se rellena el molde con la mezcla anterior.

Se pone en el horno, bajándolo a 180º, durante unos 40 o 45 minutos. Vigilad que no se tueste demasiado por encima. Si es el caso, cambiad el horno a calor solo abajo.

Y en cuanto esté ya hecho, lo podéis sacar y lo dejáis que se temple.
Y ya tenéis una estupenda merienda o desayuno!






Queda superesponjoso y suave.  Y como véis, super fácil!!!

Espero que os guste. Hasta pronto!
 

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