otra receta con calabacines rellenos - Stuffed zucchini

Hola de nuevo!

Pues no, no voy a colgar la foto del roscón de Reyes de este año.  Y no ;-)  no se me quemó ni salió mal.  Realmente quedó buenísimo, díria que aún más bueno que el año pasado pero... nos lo zampamos con toda mi familia antes de que me acordara hacerle la foto de rigor... Así que os lo tendréis que creer...

En la verdulería encontré de nuevo calabacines redondos así que dicho y hecho: aquí tenéis un nuevo plato de unos deliciosos y nutritivos calabacines rellenos de carne.

Ingredientes:
Para 5 personas:
5 calabacines redondos
2 puerros
3 pimientos rojos
carne picada, yo he escogido unas deliciosas butifarras ecológicas
unas cuantas setas o champiñones
una cucharada de mantequilla
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
medio vaso de vino blanco o cava

Empezaremos encendiendo el horno a 200 grados.

Limpiamos los puerros y los calabacines.

En una bandeja de horno, ponemos los 5 calabacines y cubrimos la base de la bandeja con agua, para que se vayan haciendo, como hervidos pero al horno, que quedaran enteros y crujientes.
Por otro lado, cortamos los puerros a rodajas finas, desechando las hojas finales y las más duras y los ponemos en una sartén mareándolos con un poco de aceite. Y le añadimos la cucharada de mantequilla.  Lo dejamos pochar lentamente a fuego bajo.
Le añadimos el pimiento, y lo seguimos dando vueltas.


Cuando esté ya tierno, le añadiremos las setas y finalmente la butifarra abierta o la carne picada.
Y se sigue dando vueltas hasta que este bien hecho. se salpimenta y se prueba. Está bueno, eh?


Cuando los calabacines estén ya tiernos pero enteros y crujientes, unos 20 minutos de horno, se sacan y de les corta la parte de arriba (como un sombrero) y se vacían un poco por dentro, con cuidado para que no se rompan.



 y se añade al relleno anterior la carne del calabacín que hemos vaciado en trocitos pequeños. Y se rehoga de nuevo.



Se cogen los calabacines, se rellenan con todo lo preparado y se le pone queso rallado por encima y al horno. Con el grill, no más de 10 minutos.


Y ya podéis emplatarlo y a disfrutarlo!



Y para acompañarlo, qué mejor que un rosado fresquito o un tinto joven.
Os recomiendo uno de éstos dos:
Un Clós Juvencia, de la D.O. Penedés, muy fresco y aromático
http://www.seguraviudas.es/es/producte_es/clos-juvencia
o un Valdubón cosecha, de la D.O. Ribera de Duero.
http://www.valdubon.com/


Probadlos y ya me diréis!


Comentarios

  1. Deliciosossss y muy saludables.Bss y buenas noches.

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  2. Gracias Doris! Si que es saludable, perfecto para después de fiestas.

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  3. Por aquí tenemos un variedad que la llamamos zapallitos de tronco. Yo los corto por la mitad, les doy un hervor de un par de minutos, los retiro y los ahueco, rellenándolos a gusto. Tu relleno se ve muy sabroso.
    Besos Doris, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/a-partir-de-hoy-seguro-que-comenzas-la.html

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    Respuestas
    1. Me ha encantado tu entrada de tu blog! Muy razonable y fácil de seguir, ahora que tan de moda se ponen dietas estrambóticas y nada saludables.
      un beso,Cristina

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