domingo, 24 de marzo de 2013

Coles de Bruselas con champiñones, bacon y salsa de tomate


Una rica manera de tomar verdura: Coles de Bruselas con unos champiñones troceados, unas lonchas de panceta ahumada y una salsa de tomate casera. Hasta los niños se la comen!

Si sabemos que las coles de Bruselas tienen una gran cantidad de vitamina A y ácido fólico, ¿por qué no hacerla más a menudo?  Y además tiene muchas posibilidades: desde plato único, como el de hoy, hasta acompañante de otros platos (por ejemplo carnes o salchichas) o un primero simplemente hervido y aliñado con buen aceite.

En el post de hoy, puede servir de plato único, ya que le añadimos la proteína (y grasas) de la panceta ahumada.
Ingredientes (para 5 personas)

- 500 gr de coles de bruselas frescas (también se pueden optar por las congeladas)
- 150 ml. de salsa de tomate casera (hecha con 5 tomates (pelados y a trocitos), aceite, un pellizco de azucar, una cucharadita de sal y media cebolla fileteada, todo bien hecho en una sartén durante al menos 30 minutos a fuego lento)
- 100 gr. de champiñones, bien lavados, y troceados
- 100 gr. de panceta ahumada en lonchas y a trozos
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta recién molida

Se pone una cazuela con agua a hervir. Cuando está en ebullición, se le añade una cucharadita de sal y las coles.

Se deja hervir 10 minutos y se retiran y escurren rápidamente.

En otra cazuela o sartén, con el aceite, se rehoga la panceta, hasta que queda trasparente, luego se añaden los champiñones y las coles y se le da unas vueltas durante unos minutos hasta que los champis se vean ya hechos.
Se le añade sal y un poco de pimienta recién molida.



Y por último se le añade la salsa de tomate, se rehoga 1 minuto y ya se puede servir



Qué aproveche!!

5 comentarios:

  1. En casa nos encantan y estas te quedaron que no hay mas que ver las fotos!!delicia total...Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bien te han quedado! Que ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta estupenda...una rica forma de comer verdura!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  4. Oh Cristina I love them and your recipe looks delicious!
    Happy Easter
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Querida Cristina, me paso por aquí para invitarte de nuevo al BBSS en su 2º Reto. Te espero y gracias
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html
    Una receta de coles diferente. Me gusta Besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.