domingo, 18 de noviembre de 2012

A la rica espinaca!!!

Hoy cuelgo unas ricas espinacas, fáciles, sanas y muy, muy mediterráneas.

Se trata de comprar unas espinacas bien frescas, o si no las que venden en bolsas ya limpias, y mezclarlas con ricos y sanos frutos secos, para darle un toque más sabroso.  Hasta los niños, aparentes enemigos ficticios de las espinacas, se las comerán a gusto!


Ingredientes (para 4)

1/2 kg. de espinacas frescas o dos bolsas de espinaca precortada y lavada
50 gr. de piñones
10 orejones (melocotones secos)
10 ciruelas secas
aceite de oliva virgen extra
sal






Se pone en una sartén o cazuela un poco de aceite y se pone a calentar. Cuando ya lo está se pasan los piñones primero, y luego las otras frutas secas, a trocitos. Y en seguida se ponen las hojas de espinacas, troceadas, a rehogar.
Aunque parezcan que no quepan en la cazuela, como son todo agua, se reducen a un 15% de lo que eran, una vez pierdan el agua.  Una vez reducidas y hechas se salan y a comerlas.
Una vez servidas, va bien echarle un poco más de aceite crudo.



20 comentarios:

  1. Cristina a mi me encantan, y las preparo muy parecidas. Un beso :)

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  2. Que buenassss, fáciles y sanas. Me rechiflan. bsss

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  3. se ve deliciosa y quiciera que me la enviaran a mi correo porque no se cocinar porfavor y muchas más gracias

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    1. Si no tengo tu correo no puedo enviártela! también te la puedes imprimir directamente del blog.
      Gracias por visitarme!

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  4. Me encantan las espinacas y con orejones nunca tome!! sin envargo me parece una idea fantastica uummm..Besos

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    1. Gracias Esther! Pruébalo con orejones, le da un sabor muy bueno.

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  5. Tienen que estar deliciosas, color y sabor. Un abrazo, Clara.

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  6. Sano, sencillo y delicioso. me lo apunto para una cena rápida.
    Un besito desde Las Palmas.

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  7. Oh Cristina I love spinach this way but I've never tryed them with dry fruit!
    I'll give it a go.
    Have a nice afternoon

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  8. q ricas, así como las has preparado me encantan !!! un beso

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  9. Las espinacas son una de mis verduras favoritas. Qué ricas!

    Y perdóname pero no te seguía! acabo de verlo!! la de recetas ricas que me estaba perdiendo! pero ya está solucionado, una seguidora más tienes :)

    Besos
    Bocados Divinos

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    1. Gracias Beatriz! me encanta tu blog! Es (pese a la redundancia...) divino!

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  10. Excelente manera de preparar las espinacas, de este modo no pierden nutrientes.
    Besosss

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