Fideos a la cazuela, con hortalizas y almejas

La receta de hoy vuelve a ser un clásico de la cocina.
 Los fideos a la cazuela se puede hacer con los acompañamientos que se quieran o que tengáis por la nevera. A mi me gusta ya sea con carne (costilla de cerdo, pollo, etc) o con almejas, como este caso.

Y como en muchos platos de la cocina española, el secreto está en el sofrito.
¿os habéis dado cuenta que si hacéis un buen sofrito, con cariño y buenos productos, tenéis más de un 50% de éxito asegurado?

Ingredientes: (para 5)

- 300 gr. de fideos
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1,5 litros de caldo de pescado (lo tengo congelado, y voy haciéndolo cuando tengo buenas espinas, restos de rape, merluza  y cabezas de gambas o langostinos)
- aceite de oliva
- 1/2 kg. de almejas
sal y pimienta
perejil

Empezaremos haciendo el sofrito: en una cazuela, cubrimos la base de aceite, y echamos la cebolla a pochar. Cuando está ya pochada, le añadimos los dientes de ajo laminados y el pimiento cortado en trocitos.
Se va dando vueltas, para que empiece a coger color tostado y se le añaden los dos tomates, pelados y rallados.  Se sigue removiendo hasta que quede el sofrito bien hecho y se salpimenta.

Se añaden los fideos, se remueve para que cojan el gusto del sofrito, unos 3 minutos, y se riega con el caldo calentado previamente.


Cuando lleva 5 minutos se ponen las almejas (bien limpias y sin arenilla) y finalmente se añade el perejil troceado fino.

Y con 5 minutos ya tendréis los fideos tiernos, gustosos y listos para comerlos



Espero que os guste!!  A nosotros mucho.

Comentarios

  1. Como me gusta esta entrada!! fijate es algo que me gusta muchisimo y nos encanta cuando hago fideos con almejas en casa una fiesta uummm..Esta cazuela si tuviera que darte nota un sobre por todo lo alto..Besos

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    1. Gracias Esther! Pero tampoco hay para tanto:: es buena pero queda para el sobresaliente...

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  2. Un plato estupendo, en casa les encantan los fideos.
    Besos

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  3. Qué buena pinta! Yo alguna vez los he hecho, pero le pongo unas cuantas nueces o almendras (depende lo que tenga por casa) picaditas, le da un toque muy bueno, también. Pero probaré tu receta porque siempre la hago de carne y creo que con almejas tiene que estar más rico! Un beso y buen fin de semana :)

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    1. Gracias por tu aportación! Seguro que con esa picadita lo mejora!

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  4. Mummmmmm que plato mas exquisito!!!!

    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  5. Esto a mi me encanta....ahora que empieza a estar mas frio empezare a hacer estas recetas....delicioso!........Abrazotes, Marcela

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