viernes, 7 de septiembre de 2012

TACO - QUESADILLA - PIZZA

Para los que no conozcáis a Tito (Tito Armando Guerra)  os animo a que entréis en su blog, y  en su face y poco a poco quedaréis prendados de sus recetas, pero sobre todo de su sentido del humor y fina ironía...

Esta vez ha organizado un reto:
Se trata de hacer esta receta http://www.closetcooking.com/2012/08/taco-quesadilla-pizza.html
y publicarla el viernes 7 de septiembre cada uno en su blog, y si no tiene blog aquí mismo en facebook. El/la que se anime que haga su propia versión o la misma que la receta, se puede versionar of course!



Y así es como he llegado a ésto:


que es mi versión, rápida, de todo un TACO-QUESADILLA-PIZZA a mi manera.

La presentación está a años luz del sabor. mmmmmmmmmmm, qué sabor!!  Es como estar comiéndola mientras te mece el aire de Acapulco y se oyen rancheras de fondo... jajaja, sí, claro que estoy exagerando... Pero sí es cierto que el sabor y el olor es típico mejicano.


ingredientes (para 1 persona)

2 tortillas de harina
3 cucharadas grandes de carne picada con tomate (lo he hecho mitad de ternera, mitad de cerdo, bien hecha y con salsa de tomate)
hojas de rúcula
queso mozzarella y emmental  (no tenía cheddar.. una pena pues hubiera quedado más amarillo)
una cucharadita de alcaparras
una cucharadita de cebolla pochada
una cucharadita de pimiento rojo pochado
una cucharadita de chile verde, pochado
4 tomates cherry
aceite y sal
Sazonador de DUCROS: sazonadores del mundo México - lleva una mezcla de especies que nos gusta mucho y lo utilizamos siempre que hacemos burritos.
Lleva:  pimiento rojo, cebolla deshidratada, pimenton dulce, cilantro, sesamo, comino, oregano, perejil  y cayena.  (Bueno, no???)  si tenéis tiempo, lo podéis intentar hacer vosotros.


















Ponemos una tortilla y la cubrimos con la rúcula y encima la carne picada con tomate bien repartida. y espolvoreamos un poco del sazonador.
Tapamos con la siguiente tortilla y cubrimos con la mezcla de quesos, y todas las otras hortalizas (excepto los tomates y las alcaparras).
Ponemos en el horno, con el grill encendido, 3 minutos y retiramos.  se le añade, en fresco los tomates y las alcaparras y se le echa un poco de aceite y sal.  Y se sazona de nuevo con la mezcla de especies mejicana.




Y a degustarlo!  Seguro que os sorprende!



30 comentarios:

  1. Una versión estupenda, muy completita y cargadita de sabor. Besiños.

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  2. Que buena idea....esto debo probarlo!!.........Abrazotes, Marcela

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  3. Madre de mi vida que pintaza tiene esto!!!Besos guapa :)

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  4. Qué buena pinta! Es una mezcla explosiva de sabor, me ha gustado mucho! Un beso guapa.

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  5. Menuda pinta!! Tienes un blog estupendo, creía que ya era seguidora pero he visto que no, así que ya me tienes por aquí como fija. Te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste ;)

    http://yesidukan.blogspot.com.es/2012/09/premios.html

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    1. Gracias Marieta!! Me hace mucha ilusión!! En breve lo cuelgo.
      besos

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  6. qué pintaza, me imagino el sabor y el olor, ummmmmmmmmm!!!!besitos

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  7. Pues te ha quedado estupendo!me encantaría probarlo. Gracias por apuntarte al sorteo.

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  8. Tiene muy buena pinta, yo he preparado más de una vez pizza con las tortillas de maíz y es verdad que están deliciosas.

    Bicos

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    1. Pues yo es la primera!! Muchos tacos y burritos, sí, pero abierta tipo pizza, hasta ahora no la había hecho.

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  9. Te ha quedado estupenda la tengo que probar hacer. Acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidora, te invito a visitar el mio. Besos

    Cocinando con Montse

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  10. Te ha quedado de lujo Cristina!!!! alcaparras y rúcula mmmmmmm que buenoooo la de tiempo que no utilizo la rúcula que antes se la echaba a toditos los sandwichs que hacía!!! gracias por recordármela!!!

    Un besiño muy grande y muchísimas gracias por asistir al reto!!!!

    Muacksssssssss!!!!

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    1. Gracias a ti Tito, por organizar el reto y por ponernos una sonrisa cada vez que te leemos!!!

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  11. Cristina, sí que estaban ricas, verdad?? A mí me encantó y no descarto volverlas a hacer para invitar a mi hermana... Bueno primero esperaré que el flotador que me traje este verano de vacaciones se deshinche un poco, jeje
    Ay me he hecho seguidora, pues no conocía tu blog... espero que podamos vernos en la kedada, yo al final sí que me apunté.
    Un beso, guapa.

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    1. Hola Mabel! Gracias quedarte por aquí. Lo de la kedada estoy viendo si me lo puedo combinar, pues es el santo de mi hija pequeña y es complicado "desaparecer". Si lo puedo organizar bien, para poder estar en ambos lados el mismo día me apuntaré. Me haría gracia conocer en persona a tantas bloggeras/os que sólo conozco por su blog.
      Besos

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  12. Llámalo como quieras, tiene que estar de miedo.

    Besos.

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  13. ¡Hola, Cristina! Te he descubierto en el blog juegodesabores.Me ha encantado esta receta, (estoy deseando ponerla en práctica) y, en general, todo lo que tienes. Me quedo siguiéndote y viendo más cosas ricas. Besitos. Cris. http://recetariodecris.blogspot.com/

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  14. Gracias tocaya! yo también he descubierto tu blog, que no conocía y te iré controlando de lejos jaja. besos

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  15. mmmm qué rico!! Con esos ingredientes el sabor no puede ser sino exquisito y lo de Acapulco me ha hecho mucha gracias porque pude imaginármelo perfectamente. Muy ricas recetas. Besitos :)

    www.saboracielo.blogspot.com

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    1. Gracias Alia! ya me he paseado por tu blog y por allí me quedo!!

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