lunes, 24 de septiembre de 2012

Copa con helado de chocolate y de yogur

Después de ver tantas recetas de helado por vuestros blogs, y cada uno un poco mejor que el anterior, me he animado a hacerlo yo también, pese a no tener heladora.  Pero con los que he hecho, creo que para el próximo año ya sé que pedir a los Reyes Magos... Bueno uno de otros tantos...que ya tengo una lista algo larga jeje.

Esta vez he hecho de dos tipos: helado de chocolate y de yogur, todo ello adobada con salsa de chocolate, de fresa y caramelitos dulces.  Buenísimo!! 

Helado de Chocolate 

1 tableta de chocolate negro para postres
1 cucharadita de mantequilla
350 ml. de nata para montar
200 ml. de queso batido
2 cucharadas de azucar invertido
2 cucharadas de azucar normal

Se monta la nata, hasta que espese.
Por otro lado, se pone el chocolate troceado con la mantequilla a calentar. Cuando se está deshecho, sin que hierva, se retira del fuego, dando vueltas y se deja templar.
Se hace el azucar invertido, que no os pongo aquí mismo como hacerlo, ya que está en todos los blogs y no vale la pena repetirlo. Lo veréis en el blog de Las comidas de Carmen, entre otros. Y de paso lo conocéis, que está muy bien.

Se mezcla la nata, el queso batido,  con el chocolate, el azucar normal y el invertido, y se pone en el congelador. 
Cada media hora se va dando vueltas, para que no cristalice, y tras unas 4 o 5 horas, ya estará cremoso y a punto.
Si se tiene heladera, se sigue sus instrucciones, en vez de darle tantas vueltas manualmente...


Por otro lado haremos el helado de yogur, con 3 yogures naturales y 3 azucarados y 2 cucharadas de azúcar invertido.
Y lo mismo que con el de chocolate: se pone en la heladera o te dedicas a darle vueltas cada poco, sacándolo y metíendolo del congelador, hasta que se consigue una consistencia cremosa.

Se pone en copas y se le echa lo que queráis por encima: frutas, caramelitos, confettis dulces, jarabes de frutas...
En mi caso he optado por jarabe de chocolate, de fresa y unos confettis dulces.





Espero que os guste!  





A disfrutar de los pocos días que quedan con sol y muchas horas diurnas!!!

18 comentarios:

  1. me encantan las fotos!! yo no las consigo asi,y el helado un vicio madre como me gustan y siendo casero merelamo la copa..Besos

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  2. Este año me he comprado un heladera pero aun no he tenido la oportunidad de estrenarla pero con esta receta seguro que me animo. Un besito desde Las Palmas

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    1. pues ánimo y a por ella!! te quedarán mucho mejor y sin temor a olvidarte del helado en el congelador y cuando te acuerdas, resulta que ya está duro como una piedra...jaja.. Aquí publico los que quedan bien, pues de despistes... mi cocina está llena.

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  3. Que rico...a mi el helado de yogur me encanta.,....y con ese chocolate se ve delicioso!......Abrazotes, Marcela

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    1. Gracias Marcela! Nos estamos acostumbrando a tomar helados no sólo en verano y en paises como España, ya era hora!

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  4. Hola guapa, para nada me importa que hayas metido un enlace con mi receta de azúcar invertido, todo lo contrario, me encanta tanto como que te hayas quedado por mi cocina, yo ya estoy instalada en la tuya y si me dejas para siempre, besitos

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    1. Gracias Carmen! Pues allí me tienes también bien instalada!! Vale la pena!

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  5. Pues venga, para mí una copita de esas. La verdad, no me importaría nada, pues aunque estemos ya en otoño, aún hace calor para apetecer un buen helado... y si encima es casero como este, mejor!!
    Un besote.

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    1. Gracias Mabel por tu comentario. Siempre apetece, incluso en invierno con la calefacción bien puesta!

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  6. Qué cremosito se ve, vaya delicia, cómo me apetece un buen helado casero como el tuyo!!!

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    1. Gracias Mary! Si que quedó cremoso! No hay nada como un buen helado casero

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  7. SE ve delicioso!!! Me encanta y me llevo mi vasito!!! :) Gracias por tu visita guapa!! uN besote

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  8. Ummmm q cosa más rica! me quedo por aquí. un saludo de Elena y lafabricaderecetas.blogspot.com.es

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    1. Gracias Elena! Por quedarte o por darme la oportunidad de conocer tu blog.

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