Guacamole con salmon y variado de lechugas
Esta es una ensalada muy vistosa y sabrosa, que queda muy bien cuando quieras hacer algo original y fácil cuando tienes invitados a cenar, o en una comida/cena en el jardín en verano, también da mucho juego, ya que la puedes presentar hasta en vasitos transparentes de plástico, en plan tapa de diseño.
Ingredientes:
1. Guacamole: para realizarlo:
- 3 o 4 aguacates maduros
- una cebolleta (cebolla tierna) cortada muy fina
- medio limón o lima
- 1tomate grande o 2 medianos, pelados y troceados en juliana
Se tritura la carne de los aguacates, con la cebolleta, el tomate y limón o lima exprimido (poner un poco de zumo e ir añadiendo más según el gusto). Ha de quedar como una crema.
2. Salmón ahumado o marinado (éste´último lo suelo hacer a menudo, colgaré próximamente mi modo de hacerlo)
3. Variado de brotes de lechugas (mesclun)
4. Aceite, vinagre de módena, sal y pimienta.
Se coloca en el fondo de una copa de cóctel, o un bol transparente o lo dicho, incluso un vasito de plastico transparente, el guacamole en el fondo. Sobre éste, el salmon a trocitos, y sobre éste el mesclun, aliñado con el aceite, el vinagre, la sal y un punto de pimienta rosa.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.