viernes, 29 de abril de 2011

Guacamole con salmon y variado de lechugas


Esta es una ensalada muy vistosa y sabrosa, que queda muy bien cuando quieras hacer algo original y fácil cuando tienes invitados a cenar, o en una comida/cena en el jardín en verano, también da mucho juego, ya que la puedes presentar hasta en vasitos transparentes de plástico, en plan tapa de diseño.


Ingredientes:

1. Guacamole: para realizarlo: 
   - 3 o 4 aguacates maduros
   - una cebolleta (cebolla tierna) cortada muy fina  
   - medio limón o lima
   - 1tomate grande o 2 medianos, pelados y troceados en juliana

      Se tritura la carne de los aguacates, con la cebolleta, el tomate y  limón o lima exprimido (poner un poco de zumo e ir añadiendo más según el gusto). Ha de quedar como una crema.

2. Salmón ahumado o marinado (éste´último lo suelo hacer a menudo, colgaré próximamente mi modo de hacerlo)

3.  Variado de brotes de lechugas (mesclun)
4.  Aceite, vinagre de módena, sal y pimienta.

Se coloca en el fondo de una copa de cóctel, o un bol transparente o lo dicho, incluso un vasito de plastico transparente,  el guacamole en el fondo.  Sobre éste, el salmon a trocitos,  y sobre éste el mesclun, aliñado con el aceite, el vinagre, la sal y un punto de pimienta rosa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.