viernes, 22 de abril de 2011

ensalada de tomate con mozarella

Ya que se acerca el buen tiempo, aunque ahora estoy escribiendo bajo la lluvia de un triste dia de Viernes Santo, publico una ensalada típica pero que siempre da buen resultado, para los que no la conozcan o los que quieran recordarlo.

Ingredientes:



- tomates bien frescos y carnosos (mejor los que podáis conseguir directamente del productor, no de invernaderos/cámaras que los deja insulsos)

- mozarella (en esta receta he utilizado una bastante normalita que se compra en el super): Si queréis algo más auténtico y sabroso; elegid una mozarella que sea una pieza entera, y la cortáis a lonchas finas.

- albahaca (si es natural mucho mejor; yo tengo en el alfeizar de la ventana de la cocina unas cuantas macetas con albahaca, perejil, menta y cebollino; ¡No sabéis el juego que dan!
- aceite de oliva extra virgen
- sal a escamas y pimienta

Colocar el queso sobre el tomate, tan artísticamente como queráis y por encima, y debajo, aceite, sal, pimienta y un buen chorro de aceite.  Y por encima de todo, espolvorear la albahaca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.