miércoles, 9 de agosto de 2017

Pasta con sepia y alcachofas




Hola de nuevo!
Ya estamos en agosto, y qué agosto!!  Calor bestial y aguantando el bochorno cada uno como puede. Como estoy trabajando, estoy fresquita en la oficina y con pereza a salir de ella al acabar la jornada ;-)
Pero esperando ya las vacaciones, que es más fácil soportar el tiempo que sea y sobre todo las noches de insomnio por el calorazo...

Pero seguimos cocinando, que hay que seguir alimentando a todos y disfrutando de lo cocinado. Eso sí, procurando no usar mucho el horno ...

Para hoy os traigo un plato de pasta, que combinado con alcachofas de verano (o de invierno, según el mes en el que lo hagas) y sepia junto a un sofrito, os dará un plato completo perfecto para una comida con sustancia y sabor.

Ingredientes: para 6

- un paquete de 500 gr. de pasta (cintas o cualquier pasta que os apetezca)
- una sepia mediana limpia y a trocitos, con la melsa o bazo
- 1 cebolla
- 4 alcachofas
- 1 tomates
- 4 dientes de ajo
- perejil, sal y pimienta
- agua o caldo de pescado
- aceite de oliva extra virgen (aove)

En una cazuela ancha se prepara un sofrito con aceite, la cebolla picadita y el tomate rallado. Cuando se le han dado unas vueltas y la cebolla empieza a trasparentar, se le ponen los ajos laminados finos, y las alcachofas (previamente limpias y retiradas todas las hojas duras exteriores) partidas transversalmente en gajos no muy gordos.
Se deja unos 5 minutos, mientras se va dando vueltas de vez en cuando.
Después se le añade la sepia con su bazo, todo cortado en pedazos pequeños, y se sigue manteniendo en el fuego y dándole vueltas cada tanto, otros 5 minutos.  Se salpimenta todo el conjunto, y se le echa perejil.
Luego se cubre todo con agua bien caliente o caldo de pescado, y se le añade la pasta.



Y se deja que la pasta se impregne bien de todo, y no se pegue.
Se deja cocer unos 8 minutos, y se apaga el fuego.
Se rectifica de sal  y pimienta y a la mesa!!!




Maridado con una garnacha blanca, como el vino Morlanda 2016, de la D.O.C Priorat,  disfrutaréis a tope.

Bon appetit!!


1 comentario:

  1. Umm deliciosa pasta y mucho sabor con la sepia y alcachofas. Te ha quedado un plato genial.
    Besoss

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