jueves, 8 de octubre de 2015

Tarta de uvas - Grape Tart - Tarta de otoño

Hola de nuevo!



¿Cómo va la vuelta al cole, al trabajo, a la paulatina pérdida de luz solar?
Como dice el refrán...Al mal tiempo Buena cara, así que...¡Animo! y a disfrutar de esos días luminosos pero más frescos ideales para largos paseos y para charlar tranquilamente con los vuestros.
Y como es tiempo de vendimias, nada mejor que introducir un producto tan 

de temporada como la uva, a nuestra receta de hoy.


Es algo nuevo, que no había probado antes, pero que me ha gustado mucho y que pienso repetir- Y no sólo con uvas!  Se le puede poner cualquier fruta de temporada. Seguro que sale buenísima.


Con la siguiente receta participo en el concurso de Recetags de Arte que organiza Recetagsen colaboración con BRA

Si seguís el enlace del blog de Recetags, veréis que aparte de fomentar la cocina sana con su proyecto #aprendoacocinar , nos retan a los blogueros/as a poner la receta del plato que podrian estar comiendo Los Borrachos, del cuadro de Velazquez. Como su nombre "oficial" es el Triunfo de Baco, nada mejor que proponer esta receta basada en el origen de todos los vinos...las uvas.





Y cómo empezamos?  Fácil, fácil!  Necesitaremos muy pocos ingredientes y tendremos una sabrosa tarta de temporada:

1 molde de 25 cm de diámetro 
1/2 kg de uvas, bien lustrosas
100 gr. de harina de almendras (almendra molida)
5 cucharadas de azucar, para el caramelo suave
1 base de hojaldre o brisa. 
50 gr. de mantequilla


En un molde se pone la base de hojaldre o brisa sobre un papel vegetal.
Se mete en el horno, previamente caliente a 200 º, unos 8 minutos. 
(si la masa es de hojaldre, pincharla varias veces por la base, para que no suba)

Una vez un poco cocida, se saca y se embadurna toda la base con la mantequilla, que se va derritiendo pues la base está caliente. Sobre ésta se esparce la almendra molida


Sobre la almendra se va poniendo las uvas bien puestas, hasta cubrir toda la base. Para que quede bien repartido, intentad que el tamaño sea homogéneo.








Aparte poner un vaso de agua al fuego, con el azúcar, a fuego medio hasta que queda un caramelo muy ligero, sólo un poco espeso

Cubrir con el jarabe la base de las uvas y meted al horno durante unos 20 minutos.

Al cabo, comprobad que ya está hecho o dejadlo 2 minutos más.
Y ya podéis retirar y dejar que enfríe.

Y a disfrutarlo!




¡Queda muy jugosa!



 ¡Espero que os guste!


3 comentarios:

  1. Cristina el resultado final se ve muy bien.
    Un saludito

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  2. Tiene que estar deliciosa! Gracias por la explicación tan clara
    saludos

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  3. Preciosa y riquísima. Un abrazo, Clara.

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