jueves, 11 de abril de 2013

Pastel de puré de patatas con carne picada y tomate

Hola a tod@s!
Qué tal va la primavera?  Este año está siendo típicamente lluviosa.  Salvo los que están sufriendola con destrozos o incluso desgracias personales,  en nuestra zona podemos agradecerla, ya que tenemos un paisaje verde y los campos han sido bien regados.
Las viñas están creciendo con toda sus fuerzas, gracias a esas lluvias tan bien caídas. Si no hay algun problema mentereológico, se prevé buena cosecha y calidad de las uvas.  Ojalá podamos disfrutar de cantidad y calidad en los caldos y cavas de añada 2013 !!  (pese a los agoreros del 13..)

Y aquí vamos con una receta ya de primavera y, como siempre, fácil, muy fácil!!  Y perfecto para la comida diaría o con invitados, especialmente si hay niños de por medio.



Se trata de meclar un buen puré de patatas (casero perfecto, o si hay prisas el de copos mezclado con agua, leche y un poco de mantequilla), un buen sofrito de tomate y cebolla, con carne picada (salsa boloñesa casera), y cubierto con un poco de mahonesa, aceitunas y pimiento morrón.




Es tan fácil que no vale la pena dar cantidades. Depende de los que seáis.  Aparte que si os sobra el relleno, podéis utilizarlo para cualquier plato de pasta o de arroz. Los niños os lo agradecerán.



Y podéis presentarlo a lo grande, o en pastelitos individuales, como éste, que queda más "bonito", no?

Espero que os guste.

15 comentarios:

  1. Unplato de fiesta o para tener invitados que queda fenomenal iii y con una presetación de estrellas.....Besos

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  2. Que plato tan sencillo y tan resulton, es perfecto, me encanta, besos

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    1. Gracias MariJose! me encanta la cocina fácil pero que quede bien presentada

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  3. Ya no como carne pero lo adapto...me encantan estas torres con pure de patatas!....cuidate guapa!.......Abrazotes, Marcela

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    1. Pues se me ocurre que con un sofrito con berenjena, también quedaría estupendo! Un besote

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  4. me encanta! tiene que estar riquisimo!!!

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  5. En mi casa hay niños, pero tengo que confesarte que la que se pirra por este tipo de pasteles salados soy yo. Me parecen estupendos, son fáciles, tienen multitud de combinaciones, se pueden comer tanto fríos como calientes.........vamos son lo mejor.
    Besinos

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    1. A mi me pasa igual! Me gustan con cualquier tipo de ingrediente.
      Gracias por comentar!

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  6. Es un plato que jamás me cansaré de hacer. Qué bonito te ha quedado así en porciones individuales.
    Si, la lluvia este año parece que no se ha hecho tanto de rogar como otros, pero los gallegos y asturianos están deseando ver el sol. El dicho ese de "nunca llueve a gusto de todos" es cierta.
    Un besito.

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    1. Gracias por tu comentario Alba, y por darme la oportunidad de conocer tu blog.
      besos

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  7. Es una maravilla de receta, tiene que tener un sabor buenísimo, además muy buena presentación y fotos¡¡ Me lo apunto¡¡
    Un saludo¡¡

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  8. Tiene una pinta buenisima y una presentación de 10. Un besito

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  9. Hola Ceristina, this looks delicious!
    Don't worry it's raining here too :-(
    Un beso

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