Bizcocho de calabaza y canela (Pumpkin and cinnamon Cake)

BIZCOCHO DE CALABAZA, CANELA Y NUEZ MOSCADA 




Compré la típica calabaza preciosa que se ve en las fruterías, que parecen casi más decorativas que hortaliza para comer. Estamos en plena época y ya se está viendo por todos lados no sólo la calabaza, si no toda la parafernalia que la acompaña con la americana moda de celebrar el Halloween.

Aquí en Catalunya lo realmente tradicional es celebrar la fiesta de Todos los Santos, o Tots Sants, con una típica castañada (castañas y boniatos asados al carbón o en fuego de leña), acompañados de cava, vinos dulces de moscatel y panellets (que son mazapanes con piñones, o almendras u otros ingredientes como coco o membrillo). Son buenísimos!! 

Pero ésta vez no tocan éstos últimos, si no aprovechar la calabaza comprada. Así que buscando qué podía hacer con la calabaza por internet, aparte del típico puré de calabaza (que colgaré en breve) me encontré con la web Recetas americanas, de dónde he sacado esta estupenda receta.

Ingredientes
- 200 gr. de harina de repostería
- 200 gr. de azúcar
- un pellizco de sal
- 1 cucharada de levadura 
- 250 ml. de puré de calabaza ( 1/4 kilo de calabaza, 50 ml. leche)
- 120 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos
- 50 ml. leche
- nuez moscada
- canela en polvo


Primero se prepara el puré de calabaza, pelando el pedazo de calabaza que haga aprox un cuarto de kilo, y cortándolo a trozos pequeños. Se pone en un cazo pequeño, se cubre (poco) de agua y se pone a hervir durante unos 10 minutos, o hasta que esté tierna la calabaza. Cuando lo esté, se deja enfriar y se le pone la leche y se bate todo.

Mientras tando, se calienta el horno a 180ª.

En otro bol se pone la harina con la levadura en polvo, tamizada, y  el azúcar y el pellizco de sal y se mezcla.
En otro recipiente se pone el puré de calabaza, el aceite , los huevos batidos y se espolvorea con nuez moscada y canela.

Se mezclan bien los ingredientes de los dos recipientes, hasta que que quede una masa homogénea, espesa pero no demasiado.

Se unta con mantequilla una bandeja para el horno, en mi caso uno corona, y se mete en el horno unos 45 minutos.



Se deja enfriar y se espolvorea con azucar glass.



Y ya tenemos un estupendo cake, bastante diferente al que estamos acostumbrados por estos lares, más especiado, pero delicioso para ser acompañado con un té por la tarde.





Comentarios

  1. Oh I love pumpkin and cinnamon!!!
    What a great cake.
    Good night

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  2. Puedo asegurar que esta delicioso, yo también lo hago y lo tango en mi blog pero sin nuez moscada, besitos

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    1. Pues le da un sabor aún más especiado. Yo no estaba habituada pero la verdad es que está buena!

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  3. Yo he hecho una receta parecida y como nos ha gustado tanto me quedo con esta para ver lo buena que está (así tengo una excusa para volver a hacerlo, jajaja)
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. para hacer este tipo de tartas no hace falta buscar excusas ;-)
      gracias por estar siempre ahí!

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  4. Tiene que estar esponjosa y deliciosa! Besos

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  5. Qué delicia, te ha quedado de lujo!!
    Un besete!!

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  6. Hola Cristina!!! No sé exactamente cómo he llegado a tu blog, pero sin duda, me quedo a seguirte porque me ha gustado mucho. Este pumpkin cake se ve estupendo y a ver si me animo a hacer uno ahora que hay unas calabazas divinas en el supermercado. Muchos saludos :)

    www.saboracielo.blogspot.com

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    1. Gracias Alia! Así también yo he podido descubrir el tuyo.

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  7. Que bonito tequedo!! y encima estara muy rico ¡¡ la calabaza le da frescura y un sabor que me encanta...Besos

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    1. Gracias de nuevo Esther!! Siempre estás por mi cocina. Te lo agradezco de verdad.

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  8. UMMM ME ENCANTA LA CALABAZA, TE QUEDO PRECIOSO EL BIZCOCHO Y YA ME IMAGINO LO BUENO QUE ESTARA, BICOS

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    1. Gracias Marijose! Sí que quedó bueno, y eso que nunca antes había experimentado con una calabaza para una receta dulce!

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  9. qué rico Cristina, y qué chulo te ha quedado, tengo una calabaza en la despensa....bsts

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  10. So perfect for fall. And pretty, too :)

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    1. Thanks!! I'n not as professional photographer as you are.

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  11. Acabamos de descubrir tu blog y solo con ver esta receta, que te ha quedado espectacular, creo que nos va a gustar. Vamos a seguir con la visita :)
    Saludos.

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    1. Gracias por dejarme vuestro comentario. Así os he podido yo también conocer vuestro proyecto. Muy interesante!!

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  12. Pero que rico se ve este bizcocho!!....aca no hemos dejado de cocinar con calabaza desde Accion de Gracias.....pero voy a buscar a hacer los panellets que los quiero proibar....tienes una receta?....magnana coloco los rellenos de los macarons.....me alegro te hayan gustado......Abrazotes, Marcela

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    1. Ya me estudié los rellenos de los macarons. Gracias!!!!
      sólo me queda hacerlos, ya no tengo excusas... Pero esta semana me toca hacer un año más los panellets, así que en cuanto pueda, los hago y cuelgo la receta y las fotos. Son fáciles pero laboriosos.
      besos

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  13. Que rico cake de calabaza y con ese aroma a canela, viva el otoño!!!! un besito

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    1. Gracias por tu comentario! A mi también me gusta el otoño!! Bueno, y el invierno y la primavera... Viva la variedad!!

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