sábado, 24 de abril de 2010

lomo con naranja y cebolla


Tras demasiado tiempo sin publicar, empiezo de nuevo con una receta de lo más típica en casa, pero que quizá pueda ayudar a alguien que aún no la haya hecho nunca y que quiera hacer algo fácil y sabroso, con este toque agridulce que le caracteriza:

Lomo con naranja y cebolla - Ingredientes
-En mi caso hice dos lomos de 1 kilo aprox, para unas 10/12 personas. Si sois 4 a 6, con un lomo hay bastante
- zumo de naranja natural - 1 litro y además le añado unas cuantas rodajas enteras de la naranja, para que le de más gusto
- sal
- pimienta
- 4 cebollas
- aceite de oliva suave

- Poneis un poco de aceite en una cacerola, cuando está caliente, le ponéis el lomo, a que se dore por los dos lados, bien salado y pimentado.
Cuando está un poco dorado por fuera, le añadís la cebolla troceada, unas vueltas y le ponéis por encima el zumo de naranja y las rodajas, y lo dejáis que haga chup chup durante media hora.
Rectificáis de sal, y lo apartáis del fuego.
Cuando esté ya tibio, cortáis el lomo a ruedas finas, y lo acompañáis con la salsa, ya sea tal y como sale, o la pasáis por el turmix, a gusto.

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