domingo, 16 de noviembre de 2008

tarta de chocolate y nueces









Esta receta la hemos hecho para celebrar el cumple de la mayor, y ha tenido mucho éxito. La pequeña me ha ayudado, mezclando la masa y poniendo las nueces en su sitio.




¡¡Estaba muy esponjoso y delicioso!!





Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gr. de azucar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr. de nueces trituradas
  • 125 gr. de chocolate de cobertura
  • azucar polvo
  • unas cuantas nueces enteras para decorar


Sacar la mantequilla de la nevera al menos una hora antes para que se vaya ablandando.

En un recipiente grande, poner los 4 huevos, añadir la mantequilla y batirlo con la batidora eléctrica unos 5 minutos. Cuando la masa quede ligada y suba un poco, añadir la harina tamizada, junto a la levadura. Seguir batiendo un rato más.

Añadir la mantequilla, y seguir batiendo hasta que quede una textura lisa y brillante.

En un cazo, calentar al baño maría, el chocolate troceado. Una vez deshecho, añadir a la masa anterior. Mezclar con una espátula con cuidado.

En el horno, previamente calentado, meter la masa en un molde engrasado y enharinado, durante unos 25 minutos a 180 grados.

Una vez hecho, sacarlo del molde, dejarlo enfriar y acabarlo con azucar en polvo por encima, y unas nueces.

Depende de lo que se celebre, se puede poner encima chuches, plumas, más chocolate deshecho...








No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.