domingo, 23 de noviembre de 2008

Canelones Elena



Hola,

Aquí va mi contribución al HEMC27. Como el tema de este mes eran los canelones, he estado mirando varias recetas donde pudiera utilizar unos ingredientes suaves, que gustaran a todos. Así que me he decidido por unos canelones de pollo y champiñones, aderezados de muuucha cebolla, como nos gusta en casa. Y ya que me he puesto en la tarea, he hecho doble ración, congelando la mitad para otro día.


CANELONES ELENA (con pollo, cebolla y champiñones)

Ingredientes: (para 40 canelones)
  • 3/4 kg. de cebollas
  • 500 gr. de champiñones
  • 4 pechugas de pollo
  • un decilitro de cava
  • aceite de oliva
  • caldo de pollo
  • pasta de canelones
  • bechamel ligera (mantequilla, aceite, harina y leche)
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

En una sarten grande, se dora la cebolla picada, en aceite. Cuando esté trasparente y un poco ya dorada, se aparta. En la misma sarten, se saltean los champiñones previamente salados hasta que estén tiernos y hechos. Se apartan. En la sarten, se frien las 4 pechugas, troceadas, hasta que estén hechas y doraditas, sin que se resequen. Se les añade un poco de cava, para darles más sabor. se salpimentan.

Una vez hecho el pollo, se añade a la sarten la cebolla y los champiñones, y se añade un poco de caldo pe pollo. Se tritura todo hasta obtener la consistencia necesaria para rellenar los canelones.

En una olla con agua hirviendo, se prepara la pasta de los canelones, siguiendo las instrucciones de la caja. Una vez al dente la pasta, se pasa a una olla de agua fria. Y se escurren.

Se extienden en un trapo limpio, y en medio de cada canelón se pone la masa. Se enrollan uno a uno.

Se hace una bechamel ligera, añadiéndole un poco de nuez moscada (no demasiado para no cambiar el gusto a los canelones, que han de quedar suaves y con todos los sabores que se noten pero que ninguno destaque en demasía)

En la fuenta apropiada, se pone una ligera capa de bechamel, encima se ponen todos los canelones, y se cubren con el resto de la bechamel.

Se añade queso rallado por encima, y se mete en el horno unos 20 minutos, con el grill los últimos 10 minutos para que se dore por encima.

¡Qué aproveche!

6 comentarios:

  1. Sencillos, rápidos y super ricos!!!
    Gracias por participar!!

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  2. Hola Cristina.

    Pues con tanta cebollita han de estar muy, muy ricos.

    Y la combinación de pollo y champiñones siempre ha resultado muy bien.

    Y lo mejor: te quedó para otro día.


    Un saludo y buen provecho.

    Y por las fotos, no te preocupes; ya le irás cogiendo el "truquillo".

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  3. IVana, Secretario, ¡Muchas gracias por vuestros comentarios y ánimos!

    Espero tener tiempo para poder participar en los siguientes HEMC y visitar vuestros blogs que son SUPER!

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  4. Cuántos has cocinado, qué rico!
    Besos

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  5. Muy ricos.. me gusta mucho la cebollita y con pollo y champiñones... ideales...
    ¿Has hecho para un ejército?

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  6. Ciberkuoca, Pikerita, Gracias por vuestros comentarios.
    Y no creais que duraron tanto... exactamente dos comidas.

    Hasta pronto, Cristina

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