Salmonetes en papillote



Hola de nuevo!!

Somos supervivientes una vez más de las fiestas de Navidad :-) 
Aún cuando por temas laborales llego más bien agotada a las Fiestas, aún no he perdido el espíritu navideño y me gusta celebrar las fiestas y organizar comidas en mi casa.
Pero cuando ya acaba reyes....como que se agradece un poco algo de descanso de comidas largas y paseos cortos...
Así que aún cuando ya hemos cortado algo con 3 días en el Pirineo esquiando, pero cenando en restaurantes (uff ;-)    ya toca empezar con recetas gustosas pero más suaves y ligeras.

Como estos estupendos salmonetes, que es uno de mis pescados favoritos. Cuando los veo en la pescadería frescos, brillantes y tiesos no puedo resistirme a comprarlos!!


Por persona:
2 o 4 salmonetes
2 espárragos verdes
1/4 de cebolla laminada muy fina
unas rodajas de calabacín muy fino
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vino blanco o cava
sal y pimienta
1 hoja de papel de alumínio

Se enciendo el horno a 200º

Se limpian bien los salmonetes, se desescaman y se le sacan las espinas y aletas. Se dejan los lomos abiertos.

En una hoja de papel de aluminio, se pone una cucharada de aceite, sobre éste se ponen los calabacines muy finos, la cebolla y los dos espárragos partidos por la mitad. se salpimenta un poco.
Sobre esta cama, se ponen los lomos de salmonete, se riegan con el vino o cava y se salpimentan de nuevo.



Se cierra la hoja de aluminio, haciendo un paquete cerrado, para que no salgan los aromas ni el vapor de dentro, y se pone en el horno durante unos 8 a 10 minutos (se infla el paquete)

Y se retira con cuidado del horno y ya se puede servir.

Maridaje:  Esta vez nos lo tomamos con un Valdubón Verdejo, que es uno de mis blancos preferido, elaborado con mucho rigor, con parte de uva fermentada de forma tradicional y otra parte con uvas fermentadas en barrica, que le da un toque fresco pero más maduro. Delicioso.

Espero que os guste!!





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