sábado, 7 de mayo de 2016

Cuscús de brócoli con verduritas


Hola de nuevo!
Aquí estamos hoy haciendo un plato vegano, sano y sabroso.
Y que además queda muy original!!!

Eso sí, es un poco laborioso y le has de estar dando un rato largo al rallador. Pero..¡Vale la pena!

Se trata de rallar en crudo un brócoli grande, toda la parte verde y la parte de tallo más tierna, y dejar los blancos sin rallar, pues ya no quedaría el granulado que queremos.

Y además, tomando el brócoli te aseguras un aporte extra de calcio y de vitamina C.

Pero vayamos ya a los ingredientes:
Para 4 personas:

1 brócoli grande o 2 pequeños, bien prietos y sin zonas marrones.
1 rallador
hortalizas de temporada: yo utilicé una zanahoria, un calabacín y una berenjena
aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta





Se va rallando con cuidado toda la parte verde del brócoli, en crudo. 
Cuando ya tengáis todo rallado, quedará como si fuera cuscús, crudo y verde.
Se pone en un cesto o colador grande, sobre una olla con agua hirviendo.Y se sala. Se tapa la olla y se deja unos 10 minutos, al vapor, pues enseguida quedará tierno, sin dejar que quede demasiado hecho, pues lo que nos interesa es que quede crujiente.

Se retira y se separa, si ha quedado un poco junto, con un tenedor.

Por otro lado, habremos preparado en una sartén o wok, las hortalizas cortadas a daditos y rehogadas en un poco de aceite. Se dejan también hechas, pero crujientes.

Y ya se pueden emplatar. Y se aliña con un poco de zumo de limón, aceite y sal y un poco de pimienta recién rallada.





Espero que os guste!



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