martes, 8 de diciembre de 2015

tartaletas de lemon curd y ganaché de chocolate

Hola de nuevo!!

Hace días que hice estos pastelitos, y estaban esperando su turno para salir en un post. La verdad es que fueron un éxito.  

Como no tenía demasiado tiempo hice un "outsourcing" ;) de la base de la receta: o sea de las tartaletas. Las compré tal cual, ya hechas.  Seguro que con tiempo y alguna buena receta, aun  serían más buenas.  Pero es lo que hay, no siempre se tiene tiempo para todo y se ha de decidir qué parte es mejor dejar para uno mismo, y qué parte comprar ya preparado.




Pero si le añades unas cremas tan buenísimas como estas dos: de limón y de chocolate que vale la pena que las hagáis en casa. Lo difícil es no zampártelas a cucharadas ;)

Lemon Curd o crema inglesa de limón

Ingredientes

3 limones grandes o 4 pequeños (si son ecológicos, mejor)
Ralladura fina de 2 limones
2 huevos de gallina de corral
150 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla


Ponemos un cazón a hervir al agua maría, con el zumo de limon, la ralladura, el azúcar y la mantequilla. Cuando quede bien disuelto el azúcar, se retira del fuego. 
Se baten los dos huevos y se añaden poco a poco, mientras se va batiendo seguido para que se cuaje con el acido del limón, pero con cuidado para que quede bien ligada y suave.
Se deja enfriar.

Esta crema, aparte de para rellenar pasteles, tartaletas o lo que queráis, está deliciosa para acompañar unas tostadas, unas galletas o los típicos scones ingleses. Eso sí, como está hecha de huevo no puedes guardarla muchos días en la nevera. Pero seguro que no dura... es realmente deliciosa.


Ganaché de chocolate o crema brillante de delicioso chocolate

Ingredientes

200 ml. de nata liquida de 35%m.g.
250 gr. Chocolate negro al 70% cacao

Se calienta la nata casi a punto de hervor, y se aparta. Se le añade el chocolate en trocitos mientras se da vueltas, para que se mezcle bien mientras se deshace el chocolate.  Una vez bien integrado y brillante, se deja enfriar unas dos horas.

Y ya podéis rellenar las tartaletas con ambas cremas. Lo podéis decorar con una hoja de menta, una gota de chocolate o perlitas de azúcar...con lo que os guste o tengáis a mano!

Y a disfrutarlos!




6 comentarios:

  1. Como postres quedan unas tartaletas riquísimas y muy vistosas, con estas cremas se ven muy buenas.
    Besos
    cocinando con Montse

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    1. Gracias Montse! Es que ambas cremas son sabrosísimas así que quedan bien con lo que quieras.
      besos

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  2. que bocado mas sencillo y más vistoso!! una idea genial!!

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    1. pues ya lo sabes Toñi...cópialo ;-)
      Gracias por pasarte por aquí. un beso

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  3. They are so cute!
    Merry Christmas.
    Un beso

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