domingo, 3 de noviembre de 2013

Quiche de espinacas y salmón marinado (Spinach and marinated salmon Quiche Lorraine)

Hoy toca plato fácil pero de lujo: una estupenda quiche, con espinacas del huerto (de alguien :-)  y salmón marinado casero.

Las espinacas son frescas, no congeladas, ahora que aún se encuentran algunas en el mercado, aunque su época perfecta es la primavera. Pero con este tiempo que aunque estemos ya en noviembre parece primavera, aún se encuentra mucha fruta y verdura a buenos precios y de temporada estival, más que invernal

El salmón marinado, ya sabéis si seguís mínimamente este blog, es uno de mis platos favoritos y que lo meto en mil y una receta. así que si queréis coger la mía, la tenéis aquí

Y vayamos ya por la receta:


Una masa refrigerada de masa brisa
4 huevos
100 ml. de nata líquida
2 cucharadas de queso philadelphia
200 gr. de espinacas frescas
200 gr. de salmón marinado a trocitos
sal y pimienta y un poco de aceite de oliva


Siguiendo las instrucciones del fabricante se mete la masa brisa en el horno, durante unos 10 minutos para que quede cocida, pero no del todo.
En una sartén, se pone un poco de aceite y se saltean, hasta que dejen toda su agua, las espinacas. Con unos minutos, ya hay bastante. Luego se salpimenta.

En un bol grande, se baten los 4 huevos, bien batidos, se le echa un pellizco de sal y se añade la nata, y se sigue batiendo. Luego el philadelphia, y se sigue batiendo y por fin las espinacas y el salmón.  

Se pone todo esto sobre la masa brisa  y se mete en el horno, unos 10 minutos a unos 180º.
Comprobar que esté cuajado y ya lo podéis dejar a temperatura ambiente hasta que quede templado o frío.




Y a disfrutarlo!  Y para acompañarlo, nade mejor que una copa de cava brut bien frio.


¡Qué aproveche!




1 comentario:

  1. Es una receta francesa... de ciertos ingredientes difícil de conseguir!!!

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