A la rica espinaca!!!
Hoy cuelgo unas ricas espinacas, fáciles, sanas y muy, muy mediterráneas.
Se trata de comprar unas espinacas bien frescas, o si no las que venden en bolsas ya limpias, y mezclarlas con ricos y sanos frutos secos, para darle un toque más sabroso. Hasta los niños, aparentes enemigos ficticios de las espinacas, se las comerán a gusto!
Ingredientes (para 4)
1/2 kg. de espinacas frescas o dos bolsas de espinaca precortada y lavada
50 gr. de piñones
10 orejones (melocotones secos)
10 ciruelas secas
aceite de oliva virgen extra
sal
Se pone en una sartén o cazuela un poco de aceite y se pone a calentar. Cuando ya lo está se pasan los piñones primero, y luego las otras frutas secas, a trocitos. Y en seguida se ponen las hojas de espinacas, troceadas, a rehogar.
Aunque parezcan que no quepan en la cazuela, como son todo agua, se reducen a un 15% de lo que eran, una vez pierdan el agua. Una vez reducidas y hechas se salan y a comerlas.
Una vez servidas, va bien echarle un poco más de aceite crudo.
Se trata de comprar unas espinacas bien frescas, o si no las que venden en bolsas ya limpias, y mezclarlas con ricos y sanos frutos secos, para darle un toque más sabroso. Hasta los niños, aparentes enemigos ficticios de las espinacas, se las comerán a gusto!
Ingredientes (para 4)
1/2 kg. de espinacas frescas o dos bolsas de espinaca precortada y lavada
50 gr. de piñones
10 orejones (melocotones secos)
10 ciruelas secas
aceite de oliva virgen extra
sal
Se pone en una sartén o cazuela un poco de aceite y se pone a calentar. Cuando ya lo está se pasan los piñones primero, y luego las otras frutas secas, a trocitos. Y en seguida se ponen las hojas de espinacas, troceadas, a rehogar.
Aunque parezcan que no quepan en la cazuela, como son todo agua, se reducen a un 15% de lo que eran, una vez pierdan el agua. Una vez reducidas y hechas se salan y a comerlas.
Una vez servidas, va bien echarle un poco más de aceite crudo.
Cristina a mi me encantan, y las preparo muy parecidas. Un beso :)
ResponderEliminarNo son muy originales ;P pero sí muy buenas!
EliminarQue buenassss, fáciles y sanas. Me rechiflan. bsss
ResponderEliminarGracias Susana! Pues ya lo sabes: manos a la obra
Eliminarse ve deliciosa y quiciera que me la enviaran a mi correo porque no se cocinar porfavor y muchas más gracias
ResponderEliminarSi no tengo tu correo no puedo enviártela! también te la puedes imprimir directamente del blog.
EliminarGracias por visitarme!
Me encantan las espinacas y con orejones nunca tome!! sin envargo me parece una idea fantastica uummm..Besos
ResponderEliminarGracias Esther! Pruébalo con orejones, le da un sabor muy bueno.
EliminarTienen que estar deliciosas, color y sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara! me encanta tu blog.
EliminarSano, sencillo y delicioso. me lo apunto para una cena rápida.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias por tu comentario, Déborah! Rápido y fácil!
EliminarOh Cristina I love spinach this way but I've never tryed them with dry fruit!
ResponderEliminarI'll give it a go.
Have a nice afternoon
Just try it! you'll love it.
Eliminarq ricas, así como las has preparado me encantan !!! un beso
ResponderEliminarGracias Sonia! y hasta a los peques les gustan.
EliminarLas espinacas son una de mis verduras favoritas. Qué ricas!
ResponderEliminarY perdóname pero no te seguía! acabo de verlo!! la de recetas ricas que me estaba perdiendo! pero ya está solucionado, una seguidora más tienes :)
Besos
Bocados Divinos
Gracias Beatriz! me encanta tu blog! Es (pese a la redundancia...) divino!
EliminarExcelente manera de preparar las espinacas, de este modo no pierden nutrientes.
ResponderEliminarBesosss
efectivamente, al no hervirse no se pierden por el agua.
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