Crema o puré de calabaza con especias
Hola de nuevo!!
Tras colgar la semana pasada la receta del bizcocho de calabaza, faltaba acompañarlo, con el primer plato, que hice aprovechando la misma calabaza. En mi cocina no se tira nada!!!
Así que para los que aún no hayáis probado esta crema tan otoñal, no sé a qué esperais...;) Venga!! A la frutería o super a buscaros vuestra calabaza. No sabéis todo el juego que da...
Hoy toca la crema, que queda suave y fina y con un aroma delicioso.
Ingredientes
1 kg. de calabaza, pelada y a trozos cuadrados regulares
agua
1 puerro
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta negra
aceite de oliva virgen (AOVE)
nuez moscada
curry
2 cucharadas de nata líquida
Se pone en una cazuela una cuchara de mantequilla y se pone al fuego. Cuando se empieza a derretir se echa el puerro, previamente bien limpio y cortado fino. Se le da unas vueltas y se le añade la calabaza a cuadrados regurales, no muy grandes. Se cubre de agua, pero sin llegar a cubrir del todo, para que no quede demasiado líquido.
Se deja a fuego suave, unos 20 minutos.
Se prueba con un tenedor si la calabaza se puede chafar bien y se dehace.
Si es así, se retira del fuego, se le echa un chorrito de aceite, dos cucharadas de nata líquida y las especies: se espolvorea un poco de nuez moscada y una cucharada de postre de curry.
Se tritura todo bien, para que quede perfectamente fina y lisa y ya se puede llevar a la mesa.
Yo la presenté en un bol, pero si queréis triunfar, ponedlo en una calabaza bien limpia y a la que se haya vaciado todo el interior: si además conserváis la tapa, será todo un éxito de presentación.
Si el bizcocho parece rico la crema no se le queda muy atrás, éste año no he comprado calabaza aun pero me han entrado ganas.
ResponderEliminarSaludos,
Gracias Alba! Aún estás a tiempo!
EliminarQue delicia....hago crema de calabaza pero sin puerros....asi que la proxima vez hago tu receta que tiene un color delicioso!!....y animo con los macarones!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Marcela! He tenido unas semanas muy estresadas así que espero el próximo finde a ver si puedo ya meterme de lleno en el mundo de los macarons....desde luego: Con tus recetas!
EliminarMe encantan las sopas y las cremas! Te ha quedado genial, tiene un color precioso, tiene que estar muy rica! besitos
ResponderEliminarGracias Susana! Con la calabaza siempre se consigue buen color ;-)
EliminarCristina, se ve deliciosa!!! Yo hice una de calabacín con curry que me fascinó, así que estoy segura que esta debe estar buenísima. El color es fantástico.
ResponderEliminarUn besito :)
www.saboracielo.blogspot.com
Gracias Alia! Habrá que probar el tuyo!
EliminarTiene una pinta increíble y el toque de las especias seguro que la hace exquisita. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Le da un toque especial , y nunca mejor dicho ;-)
Eliminaruna crema deliciosa, mira por donde tengo una calabaza....bsts
ResponderEliminarQué? Lo has probado?? Ya contaras ;-)
EliminarCristina, esta crema es muy sabrosa...es perfecta para el otono!!!
ResponderEliminarUn beso
Un beso Manu! traductor o español ;-) ?
EliminarQue cremita tan rica que te ha salido y es que solamente por el color que tiene ya te invita a comerla.
ResponderEliminarBesos. LOla
Gracias Lola, maja, es perfecta para estos primeros fríos
EliminarEsta cremita pa la cena mia de hoy me vendria de perlas¡¡que color yesta buenisima,te quedo con una textura como ami me gusta uummm..Besos
ResponderEliminarGracias Esther! Buena para cenas de otoño, desde luego.
EliminarRiquísima y otoñal crema de calabaza y tan bien aromatizada....que delicia! un beso
ResponderEliminarGracias guapa! me han encantado tus gofres salados!!
EliminarTodo color y sabor. Me quedo viendo tus recetas. Un abrazo y feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, por tu comentario y por quedarte por aqui y darme la oportunidad de conocerte.
EliminarGracias por visitarme. Aquí estoy yo también para seguirte porque viendo esta crema tan rica, me puedo imaginar el resto de tus recetas, no me las puedo perder. Besos!!
ResponderEliminarGracias Paco! yo si tengo mucho que aprender de las tuyas!
EliminarCreo que la humilde calabaza debe de estar muy contenta
ResponderEliminarPor la gran variedad de buenas recetas quee elaboramos con ella diariamente,como esta tuya de hoy.
Buena semana
Peto
Gracias Miquel! Tu soufflé con calabaza...espectacular!
EliminarHola Cristina,esta crema de calabaza también calienta el estomago y con la pinta que tiene es para no resistirse.
ResponderEliminarBesos
Gracias Antuán! Esta semana la he repetido
EliminarUmmm una cremita de estas calentitas, anda que no vienen bien para estas noches de frio que están empezando!! me encanta como se ve y tiene que estar mejor!! con ese toque especiado!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana guapa!!
Gracias Nechy! el toque especiado la hace diferente
EliminarQue rica cremita Cristina, y ahora con el fresquito que nos hace........ super apetecible, tomo nota, me quedo como seguidora, y voy viendo tus cositas que me gustan todas, un besito.
ResponderEliminarGracias Lorena! por aqui te espero!
EliminarDe todas las cremas que hago cuando comienza el frío esta de calabaza es de mis preferidas. Por cierto soy nueva en el blog, y con tu permiso que quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesinos
Bienvenida Be! Encantada de tenerte por aquí y de conocer tu blog.
EliminarCristina desde Argentina te saluda alguien que como a ti le gusta la cocina y que además le interesa difundir todo lo que sabe sobre NUTRICIÓN y algunas otras cosas. La sopa de zapallo me encanta!
ResponderEliminarHoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Me quedo por aquí leyendo tu cocina
Gracias por quedarte por aquí. Es un honor. Y por darme la oportunidad de conocer tu interesante blog.
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