Pincho (pintxo) de tomate natural y anchoa casera
Hoy una entrada rápida, fácil (pero no tanto) y sobre todo sabrosa.
Qué mejor que un pincho aparentemente sencillo, pero cuyos ingredientes son de la máxima calidad que le da un sabor aumentado a su máxima potencia.
Una rebanada de pan, pan (del que se hace con masa madre, harinas y agua) bien tostada por ambos lados (mejor sobre leña) y encima tomate recién cogido del huerto y recién rallado, aliñado con un buen aceite de oliva virgen extra y sobe todo ello, una anchoa casera (de las que puse en sal el pasado mes de junio) y que tras pasarse 3 meses en la sal, las hemos limpiado bien, y las hemos dejado en aceite otra semana, hasta ser perfectamente apta para formar parte de este pincho.
Con todos estos ingredientes...¿cómo no va a ser un bocado de dioses, aunque sea una simple tostada con anchoa?
Probadlo y me decís.
Que buena pinta, nunca se me ha ocurrido preparar las anchoas en casa, siempre las compramos, pero me parece muy buena idea y esta combinación ha de estar increíblemente buena.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
En cuanto tenga un momento (más largo que éste) cuelgo como las hago.
EliminarEs fácil y vale la pena!
Con este pincho no fallas nunca, pero si encima haces tú las anchoas.... delicioso. Besos
ResponderEliminarSe gana en sabor cuando todo es casero!
Eliminarun pinxo que me encanta, bsts
ResponderEliminarGracias Reme! es fácil pero sabroso
EliminarUn pincho buenisimo Cris, besos
ResponderEliminargracias Marijóse! Fácil pero bueno.
EliminarEsto es una de las mejores cosas agradables que tine nuestra tierra el pincho y con este te has lucido!!! estoy babeando...besitos
ResponderEliminarjaja, qué exagerada eres! Pero si que es muy de la tierra.
EliminarUmmm qué ricoooo!!
ResponderEliminarUn besete!!
Gracias Nechy! un besete también para ti
EliminarTe he dejado un premio en mi blog, pasa a recogerlo cuando quieras ;)
ResponderEliminarGracias Elena!! te lo agradezco mucho. Voy para allí!!
ResponderEliminarbesos
prueba a meterle a ese pintxo un poco de queso.... y me cuentas. silvia
ResponderEliminar