Bizcocho de chocolate y melocotón
Por fín he hecho una de las recetas de libro que me tocó en el sorteo de uno de los blogs al que siempre le tengo que ir echando un vistazo, para no perderme sus buenas recetas y fotos. Es http://larosquilladelatialaura.blogspot.com.es/ . En el sorteo que organizó por sus 100 seguidores (pronto llegará a los 400...) me tocó entre otros cachivaches un libro con el sugerente nombre de: CHOCOLATE (pasión irresistible), de Pablo Hidalgo, de la edit. Libsa.
Así que como tenía todos los ingredientes que salían para esta receta, así como unos estupendos melocotones, no me quedó más que ponerme manos a la obra.
Ingredientes
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
2 huevos
250 gr. de harina
250 gr. de cacao en polvo
una cucharadita de levadura en polvo (yo le puse dos)
2 melocotones
Para decorar
en el libro ponen como opcional la mermelada de melocotón y/o el sirope de chocolate. Yo opté por éste último.
Se deja la mantequilla unas horas a temperatura ambiente.
Encendemos el horno a 180º.
Se bate con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa. Se baten dos huevos y se añaden a la mezcla. Se sigue batiendo.
En un bol seco se pone la harina, tamizada, junto al cacao y la levadura. Se mezcla bien y se añade a la masa anterior.
A mí me quedo un poco seco y le añadí un vaso de leche.
Se bate bien para que quede sin grumos y homogéneo y se vierte en un molde, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. (según el libro mejor alargado, pero yo utilicé uno rectangular).
Por encima de la masa, se va repartiendo trozos de melocotón (en mi caso sin pelar, pero bien limpio) para que queden semi enterrados.
Y al horno, a 180º unos 30 minutos.
Una vez tibio, lo regué con sirope de chocolate.
Y ya tenemos un postre o merienda diferente para los muy chocolateros, pero también con el toque de fruta que le da un aroma diferente.
Espero que os guste!!
Así que como tenía todos los ingredientes que salían para esta receta, así como unos estupendos melocotones, no me quedó más que ponerme manos a la obra.
Ingredientes
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
2 huevos
250 gr. de harina
250 gr. de cacao en polvo
una cucharadita de levadura en polvo (yo le puse dos)
2 melocotones
Para decorar
en el libro ponen como opcional la mermelada de melocotón y/o el sirope de chocolate. Yo opté por éste último.
Se deja la mantequilla unas horas a temperatura ambiente.
Encendemos el horno a 180º.
Se bate con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa. Se baten dos huevos y se añaden a la mezcla. Se sigue batiendo.
En un bol seco se pone la harina, tamizada, junto al cacao y la levadura. Se mezcla bien y se añade a la masa anterior.
A mí me quedo un poco seco y le añadí un vaso de leche.
Se bate bien para que quede sin grumos y homogéneo y se vierte en un molde, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. (según el libro mejor alargado, pero yo utilicé uno rectangular).
Por encima de la masa, se va repartiendo trozos de melocotón (en mi caso sin pelar, pero bien limpio) para que queden semi enterrados.
Y al horno, a 180º unos 30 minutos.
Una vez tibio, lo regué con sirope de chocolate.
Espero que os guste!!
Menudo bizcocho de chocolate y melocotones!,me a encantado...y con dos de las cosas que mas me gustan...genial,me llevo tu receta a mi cocina!
ResponderEliminarbesos
Gracias Miriam! Toda tuya.
EliminarTiene pinta de ser un bizcocho muy jugoso con el toque del melocotón tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias guapa! tu nunca fallas en mi cocina!!
EliminarQue combinación más buena! Tiene una pinta espectacular tiene que estar esponjoso y delicioso! Saludos
ResponderEliminargracias Susana!!! Sí que tenía muy buen gusto! No quedó ni las migas ;-)
EliminarUmmm qué rico!!Te ha quedado de lujo y tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Gracias nechy! Feliz domingo!!
EliminarHola corazón!!!te ha quedado genial, buena elección para ser el primero!!!Ese bizcocho de chocolate tiene una pintaza que no veas!!!!!Me alegro que te gustara el libro....un besito muy fuerteeeeeee!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Marina!! te voy siguiendo y cada vez te superas más!! Besos
EliminarQue rica combinación!!!! el bizcocho tiene una pinta de rechupete! un beso
ResponderEliminarMe acabo de pasar por tu blog y aún estoy impactada! QUé nivel!!!
EliminarIt's so beautiful!! I love the combo chocolate and peach!!
ResponderEliminarHappy Saturday
Thansk for your visit Manu, And Happy birhday!!!
Eliminarmadre mia q ricura... una combinación super buena. besos
ResponderEliminarGracias Sonia! Besotes para toda la familia!
EliminarLa pinta espectacular y el sabor seguro que fantástico
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Diego! te daría un trocito, pero... ni las migas...;-)
EliminarQUE CORTE DEBE DE ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDOS.BESOS
ResponderEliminarGracias Inma! Por tu comentario y por pasearte por mi blog!
EliminarMadre del amor hermoso!!! vaya combinación y que textura para mi gusto los ingredientes ideales¡¡supongo que no quedarian ni las migas pues a mi me tiene relamiendome los dientes..Besos
ResponderEliminarGracias Esther! jaja, lo siento, ni una sóla miguita :)
EliminarLa combinació de xocolata i préssec és deliciosa!
ResponderEliminarAra mateix en menjaria un bon tall per esmorzar :)
Gracies Gemma! Es una combinació segura!
EliminarMenuda idea me has dado,este verano me regalaron tantos melocotones y eran tan buenos,que antes de que se me maduraran,y tener que "tirarlos" no dudé en congelarlo a trozos,para cuando tuviera una ocasión de usarlos en una receta apropiada,y esta es la receta.me alegra haberte encontrado,me quedo,si no estaba antes.besito
ResponderEliminarGracias por quedarte por mi cocina. A tu disposición.
EliminarY de tirar algo tan bueno como un melocotón, ni nombrarlo ;-)
hay miles de ideas por los blogs para hacer recetas con ellos!
besos