He ganado el concurso de :El reto del mes, de la web CUINA.CAT - Y ENSALADA DE COUS COUS CON TOMATE Y MENTA

Para las de habla catalana, o que lo habléis en la intimidad ;-) ,  podéis acceder a la web de CUINA.CAT, donde podéis acceder a un montón de recetas, información y concursos sobre cocina, bebidas y especialidades, no sólo catalanas si no del mundo mundial.
Entre los concursos que van haciendo cada mes, está el del EL REPTE DEL MES, que es presentar una receta con el ingrediente principal que salga en la portada del mes anterior de su revista mensual CUINA.
Pues he tenido la suerte de ganar el del mes de junio con la receta del Bocado de berenjena, camembert y castaña en almíbar que ya publique en abril. !!!!

Aparte de publicarlo en su web, a final de año saldrá en un monográfico de la revista, con todas las recetas ganadoras en sus Reptes.

Me hace ilusión, ¿para qué negarlo?

Pero como no todo va a ser automotivación ;)  aprovecho para enseñaros una super fácil y refrescante receta para estos días de calor:

Ensalada fácil de cous cous, con tomate y menta

Para los que aún no habéis probado la pasta Cous cous, os animo a descubrirla. Es una pasta que se hace fácilmente, que combina a las mil maravillas con mil tipos de guisos de carne, de verduras, en frio con ensaladas, etc.  Iré publicando varias de las que he ido haciendo, pero por ahora os dejo ésta que es una simple pero deliciosa ensalada, pues todos los ingredientes son naturales, ecológicos y muy, muy sabrosos.
Además, para los que el nombre de cuscus os haya hecho perderos mentalmente por los calores (si, pero esos de verdad!!) del Sahara, los zocos marroquies y demás paradigmas que nos vienen a la cabeza cuando pensamos en comida del norte de Africa , os paso el enlace a un blog que he conocido hace poco, pero del que me hecho fan, tanto por las recetas, como la fotografía, como todo el aire de "aventura" que despide Y Esther y Jordi detallando como pocos su día a día por Marruecos.
El blog se llama Nueva Cocina Marroqui y por aquí podéis acceder.


Antes de que os perdáis por su maravilloso blog, dejadme que os enseñe esta humilde pero sabrosa receta:

Ingredientes (por persona)
80 gr. de couscous en seco por persona
1 tomate de los de verdad !! (o cultivado por ti, o por un agricultor o vecino, o de un mercado real!!)
1 ramillete de hierbabuena (yo la tengo siempre a punto en mi ventana)
flor de sal y pimienta recién molida
aceite de oliva extra virgen (AOVE)
salsa de vinagre de módena
1 cucharada de postre de mantequilla

Se pone el agua que indica el paquete del couscous, a hervir.
Cuando ya hierve, se le añade la mantequilla y el couscous.  Se retira del fuego, se remueve y se deja reposar, para que el couscous se hidrate completamente pero quede suelto.

Cuando ya está hidratado se deja enfriar, removiéndolo con un tenedor para que quede separado.

Y ya se puede emplatar, dejando un espacio en medio donde se pone el tomate a trocitos junto a la menta picada y se sala, se muele un poco de pimienta de 4 colores por encima, y se riega con la salsa del vinagre de módena y el AOVE.

Y ya está!!  simple pero sabroso!


Comentarios

  1. Felicidades, se ve muy rica tu ensalada, habrá que probarla
    Bss

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  2. esaaaaaaaa es mi Cris !!! felicidadesssssssss tesoro

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  3. felicidades por el premio Cristina, ah el agua de azahar nosotros la compramos en tiendas arabes, suelen tener aparte de muchas cosas mas, como agua de rosas o muchas especias. muchos besos.

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    1. Gracies Francesc!
      Probaré a veure si ho trobo en alguna que hi ha per aquí.
      Salutacions, Cristina

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  4. Felicidades....adoro el cous cous y tu ensalada se ve deliciosa!...y enhorabuena por el premio!....se ve un bocado de berenjena delicioso!........Abrazotes, Marcela

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    1. Gracias Marcela! La ensalada simple, pero si los ingredientes tienen sabor... lo tendrá toda! Un abrazo

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  5. Cristina Felicidades, la verdad es que es una receta que me apetece probar de hacer.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Gracias Miguel! Si siempre me gustan las recetas fáciles, en verano... más!

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  6. Qué buena pinta, la verdad que las ensaladitas de Cous Cous suelen estar riquisimas, y para el verano ideales porque son fáciles, rápidas y sabrosas.
    bsss

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    1. Gracias Gato!!
      me he paseado por tus cupcakes y son tremendos!! Qué nivelazo!
      Besos

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  7. uhmmm...adoro el cous cous, justamente el otro dia he preparado taboulé y en casa nos encantó..felicidades, por cierto..

    Muaks

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  8. Primero de todo felicitarte por el premio, con semejante receta no es para menos.
    Esta ensaladita precisamente la ha traido una compañera el viernes que tuvimos celebracion cumpleañera en el trabajo, me encantó aunque le hubiese puesto un poquito mas de aceite.
    Besos

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    1. Gracias Tere! Si le añades mucho perejil picado se convierte en todo un taboulé, como comentaba Carmen, de la dieta mediterránea.
      besotes

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  9. Una ensala perfecta, me encanta!!
    Muchas Felicidades por tu premio!! ahora me paso por la página a echar un vistazo!!
    Un besete!!

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  10. Gracias Nechy! Y feliz verano (aunque tu ya has empezado antes...por Ibiza)
    besos

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  11. hola Cristina, gracias por seguirme, me gusta tu blog, aquí me quedo, besos!!!

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