Bocado de berenjena con camembert y castaña en almibar
Con esta receta participo en el concurso: 1er aniversario de Pimientos Verdes . Entrad y veréis ! Aun estáis a tiempo de participar...Quedan dos dias...
Ingredientes: (para un bocado)
- Dos rodajas de berenjena
- Dos rebanaditas de camembert viejo (en mi caso utilicé uno de la Val de Soane, Francia, con un toque ahumado y envejecido, que le da muy buen gusto a la combinación con la berenjena, más suave)
- 1 castaña en almibar y su jugo
- harina de maiz
- aceite de oliva
-sal
Se ponen las rodajas de aprox. 1/2 centímetro de berenjena (con su piel) en agua fria, y a la nevera, con dos horas de antelación. (así quedan tersas, firmes y no cogen tanto aceite)
Cuando haya pasado ese tiempo, se escurren bien y se secan con papel de cocina. Se rebozan ligeramente con la harina de maiz y se frien en abundante aceite, muy caliente. Una vez bien hecha, se retira y se pasa por más papel, para que absorba el aceite que pueda soltar.
Se pone las lonchitas de camembert entre ambas, y se cubre la tapa de arriba, con un poco más del camembet y sobre éste, una castaña en almibar y se riega un poco con el almibar restante.
Y ya se puede comer! La suavidad de la castaña, y su almibar, combina muy bien con la de la berenjena, y como contrapunto está el camembert que le da a todo un toque redondo.
Bon appetit!!
Ingredientes: (para un bocado)
- Dos rodajas de berenjena
- Dos rebanaditas de camembert viejo (en mi caso utilicé uno de la Val de Soane, Francia, con un toque ahumado y envejecido, que le da muy buen gusto a la combinación con la berenjena, más suave)
- 1 castaña en almibar y su jugo
- harina de maiz
- aceite de oliva
-sal
Se ponen las rodajas de aprox. 1/2 centímetro de berenjena (con su piel) en agua fria, y a la nevera, con dos horas de antelación. (así quedan tersas, firmes y no cogen tanto aceite)
Cuando haya pasado ese tiempo, se escurren bien y se secan con papel de cocina. Se rebozan ligeramente con la harina de maiz y se frien en abundante aceite, muy caliente. Una vez bien hecha, se retira y se pasa por más papel, para que absorba el aceite que pueda soltar.
Se pone las lonchitas de camembert entre ambas, y se cubre la tapa de arriba, con un poco más del camembet y sobre éste, una castaña en almibar y se riega un poco con el almibar restante.
Y ya se puede comer! La suavidad de la castaña, y su almibar, combina muy bien con la de la berenjena, y como contrapunto está el camembert que le da a todo un toque redondo.
Bon appetit!!
Cristina!!!!!muchiiisimas felicidades!!!!eres la ganadora del sorteo!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://larosquilladelatialaura.blogspot.com.es/2012/04/y-el-afortunad-es.html
GENIAL!!!
EliminarQué ilusión me hace. Ahora te contesto en tu blog!!
besos,
Cristina
Enhorabuena por el blog tan fabuloso que tienes, por este bocado tan exquisito y por ser la ganadora del sorteo..gracias por tu isita a mii cocina, yo me quedo por la tuya, que me está encantando.
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Gracias Carmen, por tu amable comentario! A mi también me ha interesado tu blog y con él me quedo ya que creo que mi cocina se podria enmarcar perfectamente en la dieta que propones: la mediterránea.
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