Baba Ganoush - Dip o crema de berenjena - Eggplant dip
BABA GHANOUSH - DIP o CREMA DE BERENJENA - EGGPLANT DIP
Hola de nuevo,
Hoy os traigo una crema que quizá hayáis probado como aperitivo. Se parece al hummus, en cuanto a que ambas son cremas para dipear (untar pan, pita o algún tipo de palito o regañás); pero así como el hummus se basa en los garbanzos cocidos, el ingrediente principal del baba Ghanoush es la berenjena.
Es un plato típico del Mediterráneo Oriental: Líbano, Palestina, Israel y Siria. En cada uno de ellos se modifican las especies o se añaden frutas como la granada. Se le llama Baba - Ganush, Ganoush, Ghanoush o Ganuj - o también Muttabal.
Ingredientes- para 4 personas
- 3 berenjenas
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 limón (su zumo)
- 3 cucharadas de tahina (pasta de sésamo)
- 1/2 cucharada de perejil picado (o hierbabuena)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 1 poco de pimienta recién molida
- 1 poco de comino en polvo
- 1 poco de semillas de sésamo (para decorar)
Primero se asan las berenjenas al horno o a la brasa. una media hora. Cuando estén bien hechas, se dejan enfriar y luego se pelan y se reservan.
En un bol, se ponen las berenjenas peladas y a trozos y todo el resto de los ingredientes excepto los de decorar.
Se tritura todo con la batidora poco a poco hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Se prueba. Se rectifica de sal y pimienta, si es necesario y se pone en el plato que llevaremos a la mesa, poniéndole por encima unas cuantas semillas de sésamo, y pimentón de la vera
Espero que os guste!!
Ummm que rico!!!Me gusta mucho la crema de berenjenas, es un buen aperitivo. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse! Es un aperitivo excelente! y sano!
EliminarCristina thanks for sharing this recipe.
ResponderEliminarI do love it.
xox
Thanks for coming again! XOXOXOXOX
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