Coca hojaldrada con piñones (paso a paso)
Buenos días!!!
Hoy os paso la merienda o postre de última hora, para esa visita sorpresa (y yo con esos pelos ;-) o para sorprender con un desayuno express.
El truco es tener siempre algunos productos que se dirían de "fondo de armario".
En mi nevera siempre hay alguna paquete refrigerado de hojaldre o de brisa, y en la alacena siempre tengo productos como miel, o piñones (éstos siempre bien escondidos de posibles depredadores de dos patas... ;-)
Así que ahí va una receta de 10 minutos para obtener algo dulce.
Un paquete de hojaldre refrigerado
azúcar glass
piñones
miel
un poco de anís o algún tipo de licor de vino dulce
Primero se enciende el horno: a 180º.
Se desenrolla el hojaldre y se le espolvorea azúcar glass por encima para endulzarlo
Luego se pincha la base con un tenedor, para evitar que suba y quede hojaldrado pero plana
Se mezcla en un bol el anís o licor con la miel
y se pinta toda la base con esta mezcla con ayuda de un pincel de cocina y luego se reparten los piñones.
Se introduce en el horno, que ya estará caliente, y se mantiene, controlándolo, unos 12 minutos. Se ha de vigilar para que no se nos queme.
Y una vez a temperatura ambiente...ya la podéis disfrutar! Super crujiente!
Espero que os guste!
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