Humus (o crema de garbanos con tahini)
Una receta diferente, procedente de la cocina árabe, que se ha ido adaptando a las cocinas de todo el mundo y también a las nuestras.
Es una crema suave y especiada, que es perfecta para dipear o para acompañar unas tostaditas en una cena informal.
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva suave
- un pizco de sal
se tritura bien, hasta conseguir una pasta ni muy espesa ni demasiado ligera.
Por otro lado se cogen dos botes de garbanzos cocidos o se cuecen 1/4 kilo de garbanzos a los que se ha tenido la noche anterior en remojo, hasta que están enteros pero bien cocidos.
Una vez triturado, se pone en un plato, se hacen unos surcos circulares y se añade un poco más de pimentón, perejil y un poco más de aceite. Y a dipear!! o directamente a cucharadas!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.